СРОЧНО: Зеленский готов полностью отказаться от Донбасса

25.06.2021

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если не сработает ни один из вариантов урегулирования в Донбассе, то на референдум будет вынесен вопрос о разрыве всех связей с регионом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УКРАИНА И НАТО ПРОВОЦИРУЮТ ДОНБАСС

Озвучено это было в ходе интервью с украинской телеведущей Натальей Мосейчук.

По словам Зеленского, Минские соглашения еле живые.

Что же касается «нарушений “Минска”», то тут украинский президент упомянул паспортизацию на Донбассе. При этом он заявил, что нужно встретиться с Путиным и обсуждать безопасную «адженду».

На вопрос Мосейчук, как он собирается общаться с Путиным, если тот отказывается от дискуссий по Донбассу, конкретного ответа не последовало.

Также в ходе интервью Зеленский, комментируя «план Б», сказал, что разрыв с Донбассом может случиться, если сорвутся переговоры с Россией и США, но решать будут украинцы на референдуме.

«Что касается альтернативных планов. “План Б” — мы в нём, я считаю, находимся. А те, кто предлагают, например, стену как “план Б” или “план С” — неважно — стену в любом формате… Стена — это полное расторжение отношений в том или ином виде. Я считаю, что этот план может быть, но решение о запуске этого плана должен принимать народ Украины», — сказал Зеленский.

По его словам, «если не получатся любые альтернативные договоренности с США, с Россией и параллельно в “нормандском формате” — будет он работать или нет — то за „стену“ будет голосовать народ Украины».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УКРАИНСКИЙ СОЛДАТ ШОКИРОВАЛ РЕПОРТЕРОВ ИЗ США ПРИЗНАНИЕМ О ДОНБАССЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОДПИСАНО ВАЖНОЕ СОГЛАШЕНИЕ: ЛДНР - ЭТО ОСОБЫЕ СУБЪЕКТЫ РОССИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:935

Источник

https://rusvesna.su/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео