Счет пошел на дни: Цель русской армии - 9-й квартал

8.02.2024

Русские войска продолжают освобождение Авдеевки. Ситуация развивается непросто, но успех постепенно приходит к нашим войскам.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"ЭТО КАТАСТРОФА": ВСУ ЗАГНАЛИ В АДСКОЕ ПЕКЛО

Если ранее русская армия развивала движение в южной части Авдеевки, то на этой неделе началось активное продвижение с северной стороны. По последним данным, нашим солдатам уже удалось освободить до 18% территории города.

Различные аналитики отмечают, что буквально во вторник русские войска прошли железнодорожный мост города. В таких случаях говорят, что жребий брошен. Ведь фактически для отхода в случае отчаянного сопротивления противника у наших солдат обратной дороги не осталось. Так что желательно идти дальше на юг.

Сейчас наши войска пытают пройти частный сектор и выйти к автобазе, где находится знак у въезда в город. Вероятно, через неделю русские войска войдут в Авдеевку и с северной стороны.

На юге наши военные продолжают закрепляться на взятых территориях и подходить к высотной застройке города. Цель русской армии - так называемый 9-й квартал, который откроет доступ к контролю над всем городом. Противник использует его для проведения аэроразведки.

Операция по взятию Авдеевки уже запомнилась двумя гениальными тактическими решениями русской армии. В частности, преодолеть редуты противника на юге удалось через систему тоннелей. А со стороны авдеевского карьера наша армия смогла воспользоваться преимуществом из-за погоды и в тумане прошла на выгодные позиции, оставшись не замеченной врагами.

Операция по освобождению Авдеевки - не единственная операция русской армии на фронте. На Бахмутском направлении продолжается движение в сторону Часова Яра. Кроме того, в ближайшее время может быть предпринята операция по освобождению Купянска. Там сосредоточена мощная группировка русской армии, насчитывающая 40 тысяч человек, 500 танков и более 600 боевых машин пехоты.

Кроме того, противник продолжает нести серьёзные потери при обороне плацдарма в Крынках. Несмотря на все заверения об уходе противника в оборону, небратья удерживают небольшой клочок земли не левом берегу Днепра в надежде на новое летнее наступление на Крым. Генералы "страны У" тешат себя мыслью, что предстоит преодолеть не более 60 километров до цели. Однако прошлым летом противнику едва удалось пройти несколько километров перед русскими линиями обороны.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЖЕСТЬ В АВДЕЕВКЕ: ВСУ РАЗРАБОТАЛИ ОЧЕРЕДНОЙ ПЛАН И ПЕРЕХОДЯТ К НОВОЙ СТРАТЕГИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОБИТАТЕЛЯМ "ЗВЕРИНЦА" ОТОРВАЛИ КЛЫКИ: РУССКИЕ СОВЕРШИЛИ ДЕРЗКИЙ РЫВОК

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео