Россию призвали жестко ответить Киеву на отключение воды в ЛНР

14.09.2020

Россия должна жестко отреагировать на отключение Киевом воды в Луганской Народной Республике и нанести по Украине превентивные удары. Такое мнение выразил экс-советник министра образования Украины в 2010-2014 годах, председатель Комитета госстроительства Новороссии, лидер "Славянской гвардии" Владимир Рогов в комментарии Nation News.

Киев осуществил очередную диверсию в отношении Донбасса. На этот раз Украина лишила воды Луганскую Народную Республику. Как стало известно, украинская сторона прекратила подачу воды в ЛНР с Западной фильтровальной станции (ЗФС). Подобный шаг достаточно серьезно ударил по Республике. По данным МЧС, в связи с этим сокращена подача воды в подконтрольных ЛНР городах: Стаханове, Кировске, Брянке, Перевальске, Алчевске, Зоринске, Артемовске, Славяносербске и Первомайске.

Отметим, большую часть населенных пунктов ЛНР обеспечивает водой сама республика. Однако, в города и села вода поступает с территорий, которые контролирует Украина — Петровской насосной станции и Западной фильтровальной станции в районе Лисичанска.

Экс-советник министра образования Украины в 2010–2014 годах, председатель Комитета госстроительства Новороссии, лидер "Славянской гвардии" Владимир Рогов в комментарии Nation News назвал действия Киева геноцидом и уголовным преступлением.

"То, что Киев прекратил подачу воды в ЛНР,  нужно расценивать как геноцид. Согласно международному законодательству — это уголовное преступление. Ограничение людей в необходимых потребностях может привести к голоду, росту инфекционных заболеваний",  — сказал Рогов. 
От действий Киева, добавил политолог, страдает более десяти населенных пунктов, причем те, которые и так разрушены за время ведения военных действий. 

"Первомайск, Брянка, Алчевск, Кировск, Стаханов и другие города, эти населенные пункты очень пострадали от обстрелов. И в связи с тем, что туда еще перекрыли воду, все это может закончиться гуманитарной катастрофой", — считает эксперт. 
Россию призвали жестко ответить Киеву на отключение воды в ЛНР

Россия, добавил Рогов, как постоянный член Совета безопасности ООН, должна на это жестко отреагировать и нанести по украинской стороне превентивные удары, чтобы власти Киева пришли в себя и поняли, что нельзя устраивать пустыню в центре Европы.

"Нужно собирать заседание Совета безопасности ООН. Наши оппоненты собирают Совет безопасности по любым поводам: кто-то на кого-то не так посмотрел, кто-то якобы отравил Навального. А здесь идет речь о жизни и здоровье десятков тысяч людей. Поэтому должна быть дана жесткая правовая оценка. Киевский режим преступный, он должен получить по заслугам, чтобы он больше не мог терроризировать людей ",  — сказал Рогов. 
Рогов добавил, если Лисичанск вернется под контроль Луганской Народной Республики, никто уже не сможет перекрыть воду ЛНР.;

Ранее сообщалось, что практически все СМИ, которые рассказывают правду о событиях на Украине и Донбассе систематически подвергаются ущемлению и блокировке.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео