Почему ЛДНР вдруг осмелели? Свяжем пару событий.

23.05.2020

Пролистывая заголовки новостей, можно обратить внимание, что на первый план снова выдвигается ситуация в Донбассе.

Вот уже второй день, в новостных лентах одна и та же новость: "ДНР и ЛНР предъявили ультиматум Украине".

Суть ультиматума проста: "Если не прекратите обстрелы наших территорий, мы терпеть больше не намеренны. Ответка будет незамедлительной. Можем и линию разграничения передвинуть (в сторону Украины)".

Смелое заявление. Очень смелое. Более того... подкреплённое действиями. Войска ДНР и ЛНР приведены в повышенную боевую готовность. Артиллерии отдан Приказ вести ответный огонь на подавление огневых точек, в случае открытия огня со стороны ВСУ.

В Киеве запаниковали. Экстренные заседания, собрания, консультации...

А вот тут-то и возникает вопрос: "Что изменилось? Почему 5 лет терпели, а теперь вот решили "кулаком по столу"?"

Действительно. Неспроста это.

Не знаю как вам, дорогие читатели, а мне "озарение" пришло сегодня утром. Листая ленту новостей, обратил внимание на то, что произошло в эти дни параллельно событиям связанным с Донбассом.

Кто бы что ни утверждал, а смелость лидеров ЛДНР может опираться только на поддержку "северного ветра". Значит на дипломатическом фронте России произошли какие-то победы. Значит у России появились какие-то рычаги, которыми можно воздействовать не только на Киев, но и на их Западных кураторов. И самое главное - не бояться воя США, введения новых санкций...

Что же это за новости?

Новость первая.

Беглый депутат Александр Онищенко, обнародовал компромат на Порошенко - Байдена. Эта сенсация произошла во время его интервью телеканалу НТВ.

Это очень щедрый подарок Дональду Трампу, который он может эффектно использовать в борьбе с демократами. Теперь Дональд Фредович может делать с Байденом всё, что его душе пожелается.

Сдаётся мне, что в получении этих аудио материалов участвовали не только журналисты телеканала...

Как думаете, этот "подарок" Трамп получил просто так? Без каких-либо взаимных уступок и компромиссов с Россией? Вряд ли.

Возможно, один из пунктов договорённости, связан с Донбассом.

Новость вторая.

"Регулятор ФРГ освободил «Северный поток» от норм Газовой директивы ЕС"

К многострадальному СП-2, это пока что не относится. Но! Это событие позволит СП-1 вывести на проектную мощность и перекачивать не 28 млрд. кубов в год, а 55!

Каким боком это относится к вышеозначенным событиям?

Если бы на Донбассе что-то началось до освобождения от этой директивы, вполне возможно СП-1 так и не удалось бы вывести на полную мощь.

Ну а к чему приведёт нынешнее обострение... Думаю не в пользу Киева.

 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео