Они начали что-то понимать: Украинский генерал шокировал правдой о Донбассе

14.02.2021

Бывший глава Следственного управления СБУ генерал Василий Вовк в эфире телеканала "Наш" рассказал, чем может обернуться для Киева отказ от Минских соглашений.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТРИ СЦЕНАРИЯ ДЛЯ РОССИИ И УКРАИНЫ В СЛУЧАЕ НАСТУПЛЕНИЯ ВСУ НА ДОНБАСС

"Если мы отказываемся официально от минских договоренностей, можете быть уверены, что мы в первую очередь теряем за месяц-два всю Донецкую и Луганскую области", — считает Вовк.

По его мнению, Россия "все сделает красиво", не прибегая к участию "зеленых человечков".

"Там будет так, что все сделали сами жители Донецкой и Луганской областей", — заключил он.

Другой украинский генерал Сергей Кривонос в этот же день сообщил об ослаблении армии страны. По его словам, за последние годы порядка 70 тыс. военных с боевым опытом уволились из рядов ВСУ.

В эфире «Апостроф TV» он объяснил, что это связано с нестабильностью на фронте — военные не знают, «что им делать дальше», отметил Кривонос.

Украинские политики затягивают выполнение этого плана и выдвигают противоречащие соглашениям идеи. Глава Офиса президента Украины Андрей Ермака назвал минские договоренности "невыполнимыми". Сам украинский лидер Владимир Зеленский ранее пригрозил, что Киев выйдет из соглашений в одностороннем порядке.

Глава МИД России Сергей Лавров призвал Киев перестать саботировать выполнение минских договоренностей и не уклоняться от прямого диалога с Донецком и Луганском..

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КАСАЕТСЯ ВСЕХ РОССИЯН: ПУТИН ДАЛ ОБЕЩАНИЕ ПО СУДЬБЕ ДОНБАССА НА ЗАКРЫТОМ БРИФИНГЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ГРЯДЕТ КОНФРОНТАЦИЯ: РОССИИ УЖЕ СКОРО ВЫПАДЕТ РЕАЛЬНЫЙ ШАНС ЗАБРАТЬ ДОНБАСС

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1663

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео