Офицер ЛНР "Кузя" показал новый флаг США на позициях Украинской армии в Донбассе

19.06.2020

На передовых позициях украинских вооруженных формирований все чаще стали подниматься американские флаги. Об этом сообщает издание “Донбасс сегодня” со ссылкой на пресс-службу Народной милиции ЛНР.

Отмечается, что одним из последних участков, где вооруженные силы Киева подняли флаг США стала Санжаровка. Ранее и на других участках фронта украинские войска регулярно поднимали флаги США, Грузии, Канады и Великобритании - почему военнослужащие не чтут флаг своей страны, а используют чужие, вопрос к политруку.

По версии командования в Луганске, таким образом украинцы почему-то пытаются оказать психологические давление на защитников Донбасса.

«Противник хочет добиться нашей психологической неустойчивости, но у меня и моего личного состава настроение и боевой дух хорошие. В любое время мы готовы отразить атаки противника. Это наша земля, нам бояться нечего», – рассказал офицер НМ ЛНР с позывным «Кузя».

Подобного поведения придерживались грузинские военные, которые использовали флаг чужой страны на марш-бросках и при обстрелах районов Южной Осетии в 2008 году.

Ранее на позициях ВСУ также вывешивали американские флаги специально во время визитов американских журналистов. Знамена были замечены на позициях 14 и 59-й бригад ВСУ, которые чествовали приезд журналиста издания The New York Times на передовую в Донбасс.

«Корреспондент «New York Times» приехал в зону ООС, чтобы снять серию репортажей о бригадах, которые входят в ОТГ «Север», — сообщил офицер пресс-службы НМ ЛНР Иван Филипоненко.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:112

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео