Не только "Торнадо": Пять видов вооружения, которое ждут от России в ДНР и ЛНР

29.01.2022

Как Россия может помочь народным республикам Донбасса перед угрозой эскалации военного конфликта со стороны Киева? По данным источников, ДНР и ЛНР ждут не только "Торнадо". Эксперты назвали пять видов вооружения, которое пригодилось бы защитникам Донбасса на фронте.

Ранее первый вице-спикер Совета Федерации России Андрей Турчак предложил оказать помощь ДНР и ЛНР поставками отдельных видов вооружений для повышения их обороноспособности перед лицом возможной агрессии. Он также напомнил, что НАТО вовсю накачивает Украину летальным оружием.

По данным газеты "Известия" со ссылкой на источники в Донбассе, если решение о начале поставок вооружения будет одобрено, то ДНР и ЛНР могут запросить у России системы радиоэлектронной борьбы Р-330 "Житель", модернизированные комплексы противовоздушной обороны малой дальности "Оса-АКМ" и усовершенствованные реактивные системы залпового огня "Град-М" или "Торнадо-Г". Кроме того, по мнению военных экспертов, также существует необходимость в поставках современных противотанковых ракет вроде "Корнетов". Отмечается, что это оружие можно быстро поставить и быстро обучить операторов.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео