Названы три наиболее вероятных сценария на Донбассе

27.03.2021

События на востоке Украины могут развиваться по-разному, но есть два наиболее реалистичных варианта того, что может произойти на линии соприкосновения сторон на Донбассе. Такое мнение высказал политический социолог Сергей Баранов.

Наиболее вероятным сценарием происходящего может стать жесткое противостояние вокруг теперешних рубежей разграничения между ВСУ и ополченцами, с вхождением украинских войск на территории непризнанных республик и большими потерями с обеих сторон. Результатом таких военных действий может стать новое соглашение по урегулированию, что-нибудь вроде «Минска-3».

Второе, менее вероятное, но возможное развитие ситуации состоит в широком вмешательстве в войну российских войск. Москва может прийти на помощь ополчению в случае больших потерь со стороны защитников ЛДНР, и в перспективе эти регионы могут войти в состав РФ.

Есть еще третий путь развития конфликта – начало большой войны России с Западом, при котором российские войска войдут на территорию Украины с разных сторон и отсекут восточную часть страны по Днепру. Однако Сергей Баранов полагает, что такое развитие событий вряд ли возможно.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:356

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео