Москва готовит мощный ответ Украине за официальный отказ от "Минска-2"

19.07.2020

Последствия, которые последуют от Кремля в адрес Украины за официальный отказ от минских соглашений будут очень серьёзными.

Киев продолжает настойчивые попытки ухода от выполнения обязательств предусмотренных минскими соглашениями. Недавнее постановление украинского парламента, где официально закреплено намерение Украины пересмотреть условия «Минска-2», наделало много шума в экспертном и журналистском сообществе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БИЛЕТ В ОДИН КОНЕЦ: “САФАРИ НА ВАТНИКОВ” В ДОНБАССЕ ПОШЛО НЕ ПО ПЛАНУ.

Так, журналист Андрей Бабицкий в недавней публикации на «Украина.ру» отметил, что принятие такого документа украинской Радой было воспринято как ответ на российский "ультиматум" с требованием дезавуировать ранее высказанную позицию замглавы киевской делегации на переговорах в Минске Алексея Резникова.

Напомним, Резников заявил тогда о необходимости пересмотра Минских договорённостей. Что же, если это ответ, то довольно глупый и недальновидный (ред. Листай.ру).

Бабицкий также отмечает, что теперь России необходимо будет иметь дело с официально закреплённой позицией Киева, которая состоит в абсолютном нежелании выполнять обязательства по "Минску".

Поэтому, уверен журналист, сейчас Кремль готовится к серьёзному ответу на действия украинской стороны и на невыполнение поставленного "ультиматума".

«Я полагаю, что пауза, которую взял Кремль, объясняется тем, что ответ на этот провокационный ход должен быть очень серьезным. Ведь речь идет ни много ни мало о похоронах мирного процесса...». - отмечает Бабицкий.

Журналист также уверен, что "Минск" можно оставить в прошлом.

В качестве доказательства такой точки зрения, Бабицкий указал на серьёзные опасения со стороны Зеленского в случае его попыток дезавуировать ранее звучавшие неконструктивные заявления украинских чиновников о необходимости пересмотреть минские договорённости.

Украинский президент как огня боится выступлений радикалов, которые происходят каждый раз, когда националистическое меньшинство хоть с чем-то не согласно в политике главы государства.

По мнению редакции "Листай.ру", позиция украинских властей в отношении минских договорённостей может меняться регулярно, не подчиняясь какой-либо системе. В этом и суть текущей киевской позиции, переговорный процесс должен быть максимально приближён к абсурду.

Только так "Минск-2" можно выполнять хоть десятилетиями, ничего не меняя в ситуации с конфликтом по сути. Чего Украина и добивается. Ибо любое развитие ситуации в этом вопросе ведёт к неминуемому краху киевского режима.

В текущей обстановке России нужно давать на вышеописанные провокации действительно "серьёзный ответ", после которого ситуация на самом деле сдвинется с мёртвой точки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЛИМИТ ТЕРПЕНИЯ ДОНБАССА ИСЧЕРПАН. ДЕЛО ИДЕТ К БОЛЬШОЙ ВОЙНЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ГОТОВИТ НЕОЖИДАННЫЙ ОТВЕТ НА СЛУЧАЙ ПРОВОКАЦИИ НАТО И УКРАИНЫ В ДОНБАССЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:2373

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео