МОЛНИЯ: В Кремле началась церемония подписания документов

21.02.2022

Президент России Владимир Путин принял решение о признании независимости ДНР и ЛНР.

Решение было принято после срочно созванного сегодня заседания Совета безопасности по эскалации в Донбассе, на котором выступили глава МИД Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, глава правительства Михаил Мишустин и другие. 

Путин обратился к украинцам и в ходе продолжительного экскурса в историю напомнил им все прегрешения и недостатки киевской власти.

После этого он заявил о своем решении о признании суверенитета Народных Республик Донбасса и подписал соответствующий указ.

Считаю необходимым принять давно назревшее решение - незамедлительно признать независимость и суверенитет Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Прошу Федеральное собрание поддержать это решение, а затем и ратифицировать договоры о дружбе и взаимопомощи с обеими этими республиками. А от тех, кто захватил и удерживает власть в Киеве, мы требуем незамедлительно прекратить боевые действия. В противном случае вся ответственность за возможное продолжение кровопролития будет целиком и полностью на совести правящего на территории Украины режима.

Также им были подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и военной помощи с Главами ДНР и ЛНР.

 

Количество просмотров:1

Источник

http://rusvesna.su/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео