Кровавый просчет: военкор рассказал страшную правду о Красном Лимане

4.10.2022

Следствием сдачи Красного Лимана было несоблюдение простых правил устава в военное время командирами ВС РФ, элементарно не наладившими даже связь с обороняющими город подразделениями.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КРАСНЫЙ ЛИМАН НЕ СТАЛ КРЕПОСТЬЮ : ЧТО ДАЛЬШЕ?

Об этом в своем видеоблоге заявил российский военный корреспондент Александр Сладков, видео опубликовано в закрытом телеграмм канале "ШТОРМ Новости".

«Меня миллион раз спрашивали: «Товарищ, а почему мы достигли таких отрицательных результатов в Лимане?» Я говорю, ребята, есть боевой устав, и он был полностью игнорирован руководителями, которые на местах, командиры большие. Не ЛНР и ДНР, а тут я имею в виду, все-таки, другую армию, российскую. Старший начальник: «Ну ладно там боевой устав, ну есть оружие – отстреливаемся, да и все».

Ребята, война имеет свои законы и правила. А вот теперь представьте себе. Живу я в городе Москве, к примеру. Я выхожу из дома, где-нибудь на Садовом кольце, и мне нужно дойти до проспекта Мира. И я, не соблюдая правила, шлепаю прямо напрямик. Меня убьет, собьет машина через пять минут. Либо полицейские арестуют и задержат. Возьмут в плен, так скажем.

То есть, если я просто в мирной обстановке правила не буду соблюдать, я погибну. Что ж вы хотите от войны? На войне, соблюдай правила – и все будет нормально. Ты будешь воевать и победишь. Ну, пускай там ответственные задумываются. Боевой устав у нас есть, написанный кровью. Есть отделы для всех, а есть секретные отделы. Взаимодействие. Ну что – ни одно подразделение не имело между собой связи», –  отметил Сладков.

Ещё одной деструктивной чертой «в крови» военкор назвал очковтирательство – и привёл конкретный пример.

«У нас в 42-й дивизии, не этой, которая сейчас доблестно воюет против нацистов, а образца 2000 года. Прилетает министр обороны Игорь Сергеев – милейший человек, никогда не кричал, не орал, вникал. Он приехал на Ханкалу, а наши, вместо того, чтобы учить внутренний наряд, поставили двух сержантов и лейтенанта переодели в сержанта, он был якобы дежурный по роте. Министр обороны принял доклад, поинтересовался, уточнил, вроде нормально», – рассказал Сладков.

По его словам, бойцы не придумали ничего более разумного, чем отправить незаметно в следующую казарму тот же наряд, что, естественно, министр обороны не мог не заметить.

«Он говорит: ребята, если вы на таком уровне втираете мне очки, то – что делать с другими вариантами [в бою]?» – добавил военкор.

Один из бойцов ЛНР рассказал о предательстве в Лимане. Он отметил, что солдат бросили на произвол судьбы - именно поэтому город был потерян. Более подробно можно ознакомиться в закрытом телеграмм канале "ШТОРМ Новости".

Представитель 222-го батальона ЛНР рассказал, как происходило отступление из Красного Лимана. Он отметил, что от его батальона осталось всего 193 человека. Подразделению пришлось с боем прорываться из города, теряя людей и технику. Теперь военное руководство не пускает бойцов на территорию военной части и не обеспечивает их всем необходимым. Провизию, тёплые вещи и воду солдаты получают от родных. 

Другой военный из того же батальона рассказал, что подразделение просто бросили на произвол судьбы.

Смотрите полное видео из центра боевых действий в закрытом телеграмм канале "ШТОРМ Новости".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В КРЕМЕННОЙ ШУМНО: ЧТО ПРОИСХОДИТ НА НОВОЙ ЛИНИИ ОБОРОНЫ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДО ПОСЛЕДНЕГО УКРАИНЦА: ЗЕЛЕНСКИЙ ПРИКАЗАЛ НАЧАТЬ СРОЧНОЕ НАСТУПЛЕНИЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

politnavigator.net

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео