Киевских журналистов поразил ответ жителей Донбасса об Украине

14.10.2020

Киевские журналисты попытались узнать у жителей Донецкой и Луганской народных республик, устраивает ли их особый статус в составе Украины, который Киев должен предоставить Донбассу. Однако ответ жителей ЛДНР удивил корреспондентов из Киева. Об этом сообщает украинское издание «Новости Донбасса», передает Новостное агентство «Харьков».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:«ЛУЧШЕ УМРЁМ» — ЖИТЕЛЬ ДОНЕЦКА «ВЗОРВАЛ» ПРЯМОЙ ЭФИР УКРАИНСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ

На Украине продолжают обсуждать выполнение Киевом Минских соглашений, в которых одним из пунктов прописано, что Банковая обязана предоставить Донецкой и Луганской народам республикам особый статус. В свою очередь глава государства Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что Киев не может пойти на выделение Донбассу автономии.

В свою очередь киевские журналисты решили приехать в Донбасс, чтобы опросить жителей региона по поводу особого статуса в составе Украины. На опубликованном украинским изданием видео можно увидеть, как люди уходят от ответа, услышав об особом статусе, не желая говорить об этом.

Только одна женщина решила прокомментировать ситуацию. А единственная жительница Донецка, которая согласилась ответить на вопрос об украинской автономии Донбасса, рассказала, что выступает за независимость региона от Киева.

«Не хочу этого статуса от Украины! Хочу жить в свободном Донбассе. Это все на словах, я не верю Украине. Я хочу, чтобы Донбасс был свободным!» - сообщила она.

Напомним, власти Киева в апреле 2014 года начали военную операцию против ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тыс. человек.

Вопрос урегулирования ситуации в регионе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске Трехсторонней контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако Украина продолжает вести боевые действия против народных республик Донбасса.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЛАВРОВ РУБАНУЛ ПРАВДУ ПО ДОНБACCУ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВОЙНА В ДОНБАССЕ ПРОДОЛЖИТСЯ. ОБНАРОДОВАНЫ СЕКРЕТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ИЗ ОФИСА ЗЕЛЕНСКОГО

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео