"А где же казни": Киев внезапно "озаботился" судьбой пленных нацистов

7.09.2022

Москва перекладывает всю ответственность за вынесение смертных приговоров сдавшимся в «Азовстали» украинским националистам – на руководство ДНР.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ИСТИННЫЕ СТРАХИ КИЕВА: ПОЧЕМУ ЗЕЛЕНСКИЙ ТАК БОИТСЯ ТРИБУНАЛА НАД НАЦИСТАМИ

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила «адвокатка», которая ведет дела украинских военнопленных, Анна Колончук, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«На сегодняшний день нам известно, что так называемый военно-полевой суд Верховного суда ДНР осуществляет рассмотрение дела. На официальных сайтах так называемых народных республик размещена информация о том, что тот суд, который был запланирован на август, перенесен, без указания конкретной даты.

Информация публикуется в ограниченном варианте, то есть – нам не понятно, о каком объеме людей идет речь, какие обвинения им выдвигают и что в принципе там будет происходить. Но мы владеем информацией, что именно «азовцев» активно подвергают под суд, инкриминируют им абсолютно разные виды преступлений, от наемничества до посягательства на территориальную целостность и независимость так называемых ЛДНР, а также якобы факты массовых убийств», – паниковала Ковальчук.

Она подчеркнула, что применение смертной казни не предусмотрено ни в одной цивилизованной стране и даже на территории РФ.

«За эти преступления, по актам законодательства так называемого ДНР, предусмотрена высшая мера наказания – это пожизненное лишение свободы или применение смертной казни. На сегодня неизвестно, приводятся ли такие приговоры в исполнение, то есть – отсутствует информация. Нам известно, что такие приговоры выносят, но неизвестно, исполняют их или нет, осуществляют или нет убийства защитников.

Хочу сказать, что применение смертной казни не предусмотрено ни в одной стране цивилизованного мира, даже в РФ существует мораторий на применение смертного приговора. Однако ответственность за такие действия, за вынесения приговоров смертной казни, за возможное их исполнение лежит именно на РФ», – уверяла украинский адвокат.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КРОВАВЫЕ ТАЙНЫ МАРИУПОЛЯ : ОСВОБОЖДЕННЫЕ "АЗОВЦЫ" ВЫДАЛИ В ЭФИР ИСТИННЫЕ ЦЕЛИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КИЕВУ ОТДАЛИ СРОЧНЫЙ ПРИКАЗ: ЗАЧЕМ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО СПАСТИ ПЛЕННЫХ НАЦИСТОВ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

politnavigator.net

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео