Донбасская мясорубка: почему командование ВСУ опустило руки

6.08.2022

Украинский ТГ-канал "Резидент" сообщает о том, что главком ВСУ Валерий Залужный просит у президента Украины Владимира Зеленского отменить наступление на Херсон. Называется и причина: тяжелое положение в укрепрайонах вокруг Донецка.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВСУ ПОЛУЧИЛИ МОЩНЕЙШИЙ УДАР: ОБОРОНА НАЦИСТОВ РАЗНЕСЕНА В ТРУХУ(ВИДЕО)

Однако, как сообщают авторы канала со ссылкой на свой источник в Офисе украинского президента, Зеленский не согласен на такой сценарий. Он поставил перед главкомом иные цели - всеми возможными и невозможными путями сорвать будущее проведение референдумов о вступлении в состав РФ Херсонской и Запорожской областей.

"Наш источник в ОП рассказал, что Залужный доложил о тяжелом положении в укрепрайонах вокруг Донецка, просит отменить обещанное контрнаступление на Херсон, чтобы удержать ситуацию на восточном фронте. Российская армия начала развивать наступление на Соледар/Бахмут/Северск, взломаны оборонительные редуты ВСУ в Песках. Зеленский не согласен и требует от Залужного выполнять решение ставки – задание сорвать референдумы в Херсоне и Запорожье любым способом", - сообщает источник канала.

Напомним, что ранее депутат Государственной Думы РФ Михаил Шеремет сообщил, что референдумы на освобожденных территориях Украины, а также в ЛДНР смогут пройти в один день, но окончательное решение будут принимать власти исходя из обстановки в регионах.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НАЦИСТЫ В ШОКЕ: АРМИЯ ДНР НЕОЖИДАННО УДАРИЛА ОТКУДА НЕ ЖДАЛИ(ВИДЕО)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"УМИРАТЬ НЕ ХОТИМ": С ДОНБАССА В КИЕВ ПРИШЛО ШОКИРУЮЩЕЕ ПОСЛАНИЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

newsua.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео