Для тех кто в танке: Что в действительности означает взятие промзоны Авдеевки

26.11.2023

Сегодня окончательно взяли промзону Авдеевки, которая была укреплена и неприступна с 2014 года. Длительное время авдеевская промка считалась одним из наиболее сильным опорных пунктов противника на всем донецком фронте наравне с укрепами в Марьинке, Опытном и Песках.

Это намекает на то, что если есть цель и приказ, то позиции будут взяты и мы пойдем вперед. Если приказа нет, то будет только "улучшение позиций".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МОЛНИЯ: АРМИЯ РОССИИ ПРОРВАЛА ВАЖНЫЙ РУБЕЖ. РУССКИХ БОЛЬШЕ НЕ ОСТАНОВИТЬ

Ведь если проанализировать весь фронт, то окажется, что 80% его проходит по местам, которые можно назвать "где остановились, там и окопались". Почему там нет движения вперед? Там же оборонительные сооружения на скорую руку! А при этом почему-то берут сейчас "суперукрепленные позиции с 2014 года". А ведь это невозможно без долгой, сложной, комплексной операции на этом направлении.

Ответ очевидный: приказа на наступление и движение вперед на других направлениях просто пока нет. Все движения там это прощупывание и тактическое "улучшение позиций". Почему поступил приказ на Авдеевку понятно. Когда то нужно было решать вопрос обстрелов Донецка не смотря на потери и ресурсы.

Пишет Старше Эдды: Сообщают, что промка Авдеевки перешла под наш контроль, впервые с 2014 года. Взятие под контроль территорий, это конечно всегда хорошо, но в случае с СВО ( в принципе это подходит к любой войне, Мольтке-старший не даст соврать), в первую очередь надо как можно больше перемолоть вражеских солдат. К счастью пан Залужный нам это всегда позволял, твёрдо и чётко придерживаясь стратегии мясной обороны и мясного штурма.

Гибкая оборона-не его конёк, да и вообще в случае с ВСУ, политическая необходимость всегда будет брать верх над военной целесообразностью, такова селяви. Помню многие в прошлом году скептически относились к постам, в том числе и моим, что мы перемалываем врага артиллерией. Все хотели лихих атак, глубоких фланговых прорывов, окружений и красного флага над рейхстагом, но каждая война вносит свои коррективы.

Лихие прорывы вполне возможны, мобилизуй мы пару-тройку миллионов мужчин, переведи всю экономику на военные рельсы и наплюй на потери. Но как я уже писал ранее, руководство России сделало абсолютно правильную вещь, не зациклив жизнь всего российского социума на войне и переведя СВО в категорию деятельности экспедиционного корпуса, хоть и очень большого. Прочность государства при такой стратегии, а точнее усталость от войны, наступает намного больше.

Лучше менять снаряды на вражеских солдат, денно и нощно перемалывая и ломая его, чем бежать в атаку людскими волнами. Поэтому вернусь к началу поста, взятие территорий конечно очень важно, но уничтожение вражеской армии, гораздо важнее.

МОЛНИЯ: На Авдеевском направлении прямо сейчас творится настоящая жесть. Закрытый канал "ШТОРМ Новости" показал видео, как Солнцепёки «Отважных» устроили пекло для врага. Начался штурм. Ожидаются срочные новости. Следите за ситуацией на канале.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОБОРОНА ВСУ ПРОРВАНА: РЕШАЮЩАЯ БИТВА ЗА ДОНБАСС НАЧАЛАСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РУССКИЙ ХАРАКТЕР: ТАНК РОССИИ ВРЫВАЕТСЯ В ПРОМЗОНУ АВДЕЕВКИ И РАЗНОСИТ ВРАГА (ВИДЕО)

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео