Чем может разрешиться «минский» ультиматум Москвы Киеву

21.08.2020

Вчера Москва выдвинула Киеву ультиматум: изменить постановление Рады о невозможности проведения выборов в ЛДНР до передачи контроля над границами республик с Россией. Данное постановление противоречит «Минску-2» и потенциально может поставить точку в процессе саботажа Киевом минских соглашений.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОНЕСЛАСЬ: РОССИЯ ЧАСТИЧНО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ «НОРМАНДСКОГО ФОРМАТА»

Суть ультиматума проста: или Киев изменит данное постановление, или разговаривать с Киевом по вопросу Донбасса не о чем. А если разговаривать не о чем, то пора снимать санкции с России за Донбасс и решать, что делать с двумя уже не столько непризнанными республиками (они таковыми были в 2014-15 гг.), сколько с непризнанными регионами России, которыми они стали к 2018-19 гг.

За несколько недель до этого в СМИ утекло письмо Козака о том, что вести переговорами с советниками в рамках нормандского формата не о чем. То есть Москва гонит Киев в направлении реализации политических требований «Минска-2», что Киеву не нужно. И на каком-то этапе украинские власти уйдут в открытый отказ от выполнения политических требований: или самостоятельно, или под давлением улицы.

Желание Киева вести бесконечную войну в интересах Вашингтона и класса национальных мародёров на фоне растущего отчуждения между ЕС и США открывает перед Россией возможность решить проблему ЛДНР за рамками безальтернативно умершего минского процесса. Германии и Франции достаточно одной Украины — вторая в виде РБ им не нужна.

Тем более, что в российской политике есть политические силы, которые прямо декларируют необходимость включения ЛНР и ДНР в состав России. В дальнейшем всё большую роль будет играть и фактор экономики: контролировать территории с населением около 4 млн человек лучше напрямую, чем через различные структуры — так и управляемость выше, и финансовых потерь меньше.

Поэтому постепенно Москва и ЕС будут дозревать до необходимости изменения подхода в решении проблемы Донбасса. А попытки проводить диверсии на территории России и использовать граждан России в качестве разменной монеты в шпионских играх лишь усилят антикиевские настроения российских элит, лишая их даже иллюзий о возможности что-либо решить путём переговоров.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МОСКВА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ СДЕРЖИВАТЬ ОПОЛЧЕНИЕ ДОНБАССА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СТАЛО ИЗВЕСТНО ПОЧЕМУ РОССИЯ СКОРО БУДЕТ ВЫНУЖДЕНА ПРИСОЕДИНИТЬ ДОНБАСС

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:2008

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео