Понеслась: Россия частично отказывается от «нормандского формата»

31.07.2020

Заместитель главы АП России Дмитрий Козак, которого называют куратором украинсконо направления в Кремле, объявил о выходе России из «нормандского формата» переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МОСКВА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ СДЕРЖИВАТЬ ОПОЛЧЕНИЕ ДОНБАССА

Соответствующее письмо Козак отправил советнику федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель, а также представителям Парижа и Киева.

В своем послании российский политик называет переговоры по конфликту в Донбассе на уровне советников совершенно бессмысленным и предлагает отказаться от этого формата, в раках которого ему, к примеру, пришлось встречаться с главой офиса президента Украины Андреем Ермаком. Такие данные приводит украинское издание «Страна» со ссылкой на источник в офисе Владимира Зеленского.

Как пишут авторы Telegram-канала «Крокодил», причина такого решения Дмитрия Козака может крыться в его конфликте с последним. Кроме всего прочего, в письме за подписью Козака утверждается, что работа советников глав стран-членов «нормандской четверки» оказалась неэффективной.

Фактически, утверждают специалисты, это решение свидетельствует о том, что в решение проблемы на востоке страны Киев отныне останется ни с чем, а вооруженный конфликт в Донбассе будет заморожен надолго, поскольку при президенте Зеленском Украина к решению этого вопроса возвращаться, вероятнее всего, не станет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СТАЛО ИЗВЕСТНО ПОЧЕМУ РОССИЯ СКОРО БУДЕТ ВЫНУЖДЕНА ПРИСОЕДИНИТЬ ДОНБАСС

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВОПРОС ДОНБАССА РЕШЁН, ПУТИН СКАЗАЛ СВОЁ СЛОВО

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1120

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео