Артемовск встал Киеву поперек горла: В "мясорубку" кидают женские отряды

30.11.2022

В последнее время ряд СМИ со ссылкой на военкоров стали отмечать на купянском, краснолиманском и артемовском (бахмутском) направлениях резкий всплеск смертности среди раненых военнослужащих ВСУ. По данным разведки, причиной стало отсутствие первичной медицинской помощи.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОД АРТЕМОВСКОМ ЖАРКО: НАШИ ОТРЕЗАЮТ ВСУ ОТ ПОДКРЕПЛЕНИЯ

Сегодня ежедневные общелюдские потери ВСУ на артемовском направлении достигают до 500 человек. Если ранее писали о потерях в пропорции — на одного убитого трое раненых, то сегодня все выглядит куда плачевнее — один к одному.

Как пишет издание «Свободная пресса», все дело в том, что получившие ранение солдаты так и остаются на поле боя без надлежащей медицинской помощи, их никто не эвакуирует, так как некем и не на чем. Залужный распорядился изъять у военных медиков ВСУ натовские медицинские бронемашины, предназначенные для эвакуации раненых.

Теперь на них возят боеприпасы и используют как бронетранспортеры. Даже на обратном пути не забирают «трехсотых», поскольку склады БП и госпитали находятся в разных концах города. По этой причине только в одной 30-й ОМБр за 26–27 ноября потери на позициях составили свыше 250 бойцов, которых бросили умирать в окопах.

Уже не раз отмечали в СМИ, что за последнее время в Артемовск (Бахмут) Залужный стягивал самые лучшие подразделения, включая нацбаты, которые стали применяться в роли «пушечного мяса», вместо привычных для них функций — карательных и заградительных.

Кроме того, как стало известно, местные медицинские учреждения уже забиты ранеными. На сегодняшний день в госпиталях попросту не хватает койко-мест. Раненых размещают в коридорах и подвалах. Больше везет тем, кого берут в плен, им, несмотря на «страшилки», о которых постоянно рассказывает Арестович, обеспечивают надлежащую медицинскую помощь.

Стоит также отметить, что, по последней информации, Залужный, выполняя команду Зеленского ни при каких условиях не сдавать Артемовск, перебросил с других фронтов САУ и буксируемые гаубицы подразделений 53-й и 57-й бригад ВСУ. В свою очередь из живой силы в район Артемовска была переброшена находящаяся в резерве у Зеленского 112-я ОБр теробороны из Киевской области.

Обстановка, складывающаяся на данном операционном направлении, стала настолько катастрофической, что накануне журналистка одного из киевских изданий, прибывшая в Артемовск освещать «героические» действия ВСУ, сбежала из города, увидев горы окровавленной формы рядом с госпиталем, а также неубранные трупы украинских «защитников».

Добавим, вчера уже появилась информация в СМИ, что Украина мобилизовала более 50 тыс. женщин из-за нарастающей нехватки мужчин. По словам председателя Верховной рады Украины Елены Кондратюк, в ВСУ, только по официальной информации, служат более 50 тыс. женщин. Из них более 3 тыс. находится на передовой (более 6% от всех ВСУ). Примечательно, что Кондратюк отметила это как «лучший показатель стран НАТО».

Таким образом, сегодня на Банковой прекрасно понимают, что разгром ВСУ на этом участке будет иметь весьма негативный и демотивирующий эффект. Поэтому Зе-команда, чтобы не допустить «мариупольского сценария», готова и далее отправлять на убой в «Бахмутскую мясорубку» все свои подразделения и даже женщин.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВДАВИЛИ В МЕРЗЛУЮ ЗЕМЛЮ: ПОД АРТЕМОВСКОМ ПРОДОЛЖАЮТ ДАВИТЬ ВСУ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:АМЕРИКАНСКИЙ "ЛЕНД-ЛИЗ" НЕ ПОМОГ: ОТ НАЦИСТОВ ОСТАЛАСЬ ПЫЛЬ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

rusvesna.su

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео