Армия России может прийти на помощь в случае агрессии Украины, - Глава ДНР

12.02.2022

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Армия России может прийти на помощь Республике в случае агрессии Украины. 

Такое заявление Пушилин сделал в ходе пресс-конференции, которая в эти минуты продолжается в Донецке.

Отвечая на вопрос, видит ли он условия, «при которых российские войска могли бы зайти на территорию Республик Донбасса», Пушилин констатировал, что сегодня ситуация на линии соприкосновения «накалена до предела».

«Сейчас мы рассмотрим один из вариантов: Украина переходит в наступление и начинает использовать все оружие, которое у нее было, и плюс то оружие, которое завозилось на территорию Украины и продолжает завозиться якобы для защиты. И оно начинает использоваться против гражданского населения. Против городов и районов Донбасса. 

Конечно же, мы и наши военнослужащие сделаем все возможное, чтобы защитить своими силами наших граждан. Хватит этих сил или нет? Непонятно. В таких ситуациях очень трудно давать прогнозы. Есть наши желания, но не хотелось бы желаемое выдавать за действительное.

Я не исключаю, что, если будет развязано полномасштабное наступление, если будут уничтожаться населенные пункты, гражданское население, Россия может принять такие шаги (ввести войска на территорию Республик Донбасса, — прим. РВ).

И если такое решение будет принято, то оно должно быть принято самой Россией. 

Я бы такого не исключал. С учетом даже того, что на территории Донбасса проживает уже более 700 тысяч граждан Российской Федерации», — заявил Глава ДНР.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

http://rusvesna.su/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео