Армии Республик Донбасса получили важный приказ

22.05.2020

Военкор Юрий Котенок передал читателям своего блога слова офицера из ЛНР о грядущих в Донбассе исторических событиях. По словам военнослужащего, Донбасс готов к войне, и лучше ему не мешать.

Военный корреспондент Юрий Котенок, освещающий события в Донбассе, передал слова офицера из Кировска (ЛНР) о сложившейся в регионе ситуации. Он отметил, что подобная ситуация уже складывалась три года назад, "только главами республик были другие люди".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: ДАВНО ПОРА ВЫДВИГАТЬ ТАНКИ

"26 января 2017 года был отдан приказ о полной боевой готовности НМ ЛНР, связано это было с усилившимися в разы обстрелами Кировска и всего направления и практически прорыва ВФУ в данном направлении. Разница между той, уже подзабытой историей и сегодняшней ситуацией кардинальная и принципиальная. В 2017 году выдвижение по боевой было оправдано самой целью - купированием и недопущением прорыва в обороне республики с дальнейшим развитием наступательной операции и закреплением уже на позициях ЛНР механизированных частей противника. В нынешней ситуации боевая объявлена с наступательной целью, в условиях того, что численность обороняющихся выше и позиции укреплены достаточно прочно", - отметил он.

Котенок предположил, что "очень скоро мы будем наблюдателями очередных исторических событий".

"Всем скептикам и подобным "мынесможем": лучше не мешайте, если помогать не собираетесь, а если уж очень хочется, бесплатные советы в окопе в перерывах между обстрелами иногда развлекают", - подчеркнул он, объяснив, что у военнослужащего из ЛНР офицерская должность.

Напомним, власти Донецкой Народной Республики распорядились привести все вооружённые подразделения в состояние наивысшей боевой готовности. Об этом в среду заявил замглавы Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Сегодня, согласно указу верховного главнокомандующего ДНР, подразделения Народной милиции приведены в высшие степени боевой готовности, говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте Донецкого агентства новостей.

По словам главы ДНР Дениса Пушилина, ситуация в Донбассе резко обострилась с 1 мая, когда украинская артиллерия увеличила интенсивность обстрелов. В результате погибла женщина, 11 мирных жителей пострадали.

То же самое произошло в ЛНР - с экстренным заявлением по этому поводу выступил глава народной республики Леонид Пасечник.

Он отметил, что обстрелы с украинских позиций привели к повреждениям ЛЭП, дважды были обстреляны ремонтники, направлявшиеся для восстановления объекта.

В ЛНР полагают, что это целенаправленная провокация и акция с понятной всем целью - уничтожить важные объекты инфраструктуры.

"В случае продолжения подобных действий со стороны ВФУ вы, Владимир Александрович, не оставите нам другого выбора, кроме как принять эффективные и решительные меры к тому, чтобы отодвинуть линию соприкосновения от указанной линии электропередачи", - обратился Пасечник к президенту Украины.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВОЙСКА ДОНБАССА ПРИВЕДЕНЫ В ПОЛНУЮ БОЕВУЮ ГОТОВНОСТЬ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОРА НАЧАТЬ СЧИТАТЬСЯ: ДНР ВЫДВИНУЛА УКРАИНЕ УЛЬТИМАТУМ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:2171

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео