Адская ночь: Началась решающая битва за Лиман. Подробности

1.10.2022

Закрытый телеграмм канал "ШТОРМ Новости"  сообщает, что ВСУ не удалось завершить операцию по физическому окружению Лимана. 

▪️После отхода из Дробышево и Ямполя оборона ВС РФ выстраивается по окраинам Лимана и буферной зоне вокруг дороги Лиман — Заречное — Торское. Несмотря на попытки ВСУ перекрыть физически коридор, российские войска отразили удары.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БИТВА ЗА ЛИМАН: "ВИНТОКРЫЛЫЕ АРХАНГЕЛЫ" ПОДОСПЕЛИ ВОВРЕМЯ

▪️Численность наступающей группировки ВСУ насчитывает, по меньшей мере, шесть тысяч человек: бронетанковые группы пытаются продвинуться со стороны Дробышево, Ставко, Диброво и Ямполя на сам Лиман.

▪️Одновременно со стороны Колодезей по дамбе через водохранилище был совершен рывок в Терны: бронетехнике ВСУ удалось на некоторое время войти в населенный пункт, но затем их отбросили. 

▪️На этом участке фронта оборона идёт по восточному берегу водохранилища, но учитывая созданный ВСУ плацдарм в Озерном и тактику использования малых мобильных групп, сохраняется опасность выхода ВСУ в тыл. 

▪️После подхода подкреплений ВС РФ начали контрнаступление на Ставки, пытаясь расширить зону контроля к северу от Лимана. В конечном итоге российские войска отбили населенный пункт.

Кроме того,  закрытый телеграмм канал "ШТОРМ Новости" срочно сообщает, что оперативно-тактическая ситуация в Красном Лимане переломлена. ВСУ обескуражены и несут несоизмеримые потери. Удары подоспевшими резервами 58А и 20-ки клином в стык фронта с двух направлений выбили из равновесия штабы противника.

В ночь хорошо работает авиация. Винтам отдельный поклон. Не хочу загадывать, но похоже оттягивая резервы ВСУ с Славянска и Краматорска на Лиман, мы оголили Харьковский фронт. Это пахнет контратакой.

Несмотря на то, что на данный момент на Лиманском направлении сложился определенный статус-кво, исход битвы за Лиман ещё не ясен. Со стороны ВС РФ переброшено не так много подкреплений, а у ВСУ сохраняется кратное превосходство в живой силе и технике.

Смотрите полное видео из центра боевых действий в закрытом телеграмм канале "ШТОРМ Новости".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КРАСНЫЙ ЛИМАН В ОГНЕ: ЗЕЛЕНСКИЙ КИНУЛ В БОЙ ВСЕ РЕЗЕРВЫ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СРОЧНОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ: ВСУ В ЛОБОВОЙ АТАКЕ НАРВАЛИСЬ НА РУССКИХ ТАНКИСТОВ. ПОДРОБНОСТИ.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео