6 турецких ударных БПЛА Bayraktar TB2 переброшены в Краматорск для ударов по Донбассу

20.11.2020

Опасения о начале штурма Донбасса турецкими ударными дронами начали получать первые подтверждения.

Источники в оборонном ведомстве Украины сообщают о том, что по меньшей мере шесть турецких ударных беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2 были переброшены в район Краматорска для подготовки штурма территорий самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик. По предварительным данным, эти шесть ударных беспилотников были специально переданы турецкой стороной для того, чтобы Украина могла их в полной мере испытать, и судя по отсутствию на Донбассе эффективных средств противовоздушной обороны, ситуация здесь может оказаться сродни тому, что произошло на территории Карабаха.

«Украинские вооружённые силы перебросили в зону проведения операции «Объединённых сил» в Донбассе ударные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Bayraktar TB2. Указывается на шесть дронов турецкого производства, доставленных в Краматорск. Прочих подробностей или ссылок на источники в коротком сообщении не приводится. Применение беспилотников Bayraktar TB2 азербайджанской армией во время недавнего вооружённого конфликта в Карабахе оказалось весьма эффективным. Сразу после этого некоторые эксперты заговорили о том, что украинские «военные стратеги» могут попытаться использовать успешный опыт Азербайджана и применить эти БПЛА против самопровозглашённых республик Донбасса или даже для «возврата Крыма»», - об этом сообщает российское информационное издание «EA Daily».

Учитывая тот факт, что Украина только намеревается приобрести крупную партию турецких ударных дронов, специалисты высказывают мнение о том, что Анкара передала Киеву эти беспилотники специально для тестирования в восточной части Украины, что неминуемо может привести к очень быстрой потери ДНР и ЛНР части территорий.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео