А вот это уже интересно: Китай ответил на истерику Украины по Крыму

15.03.2021

Китай призывает Украину не политизировать сотрудничество китайских компаний с Крымом. Так на претензии Киева из-за визита китайской делегации в Крым ответил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, его слова приводит ТАСС.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОТВЕТ НА АФЕРУ С ПРОДАЖЕЙ «МОТОР СИЧ»: КИТАЙ ГОТОВИТ УКРАИНЕ НЕОЖИДАННЫЙ СЮРПРИЗ С КРЫМОМ

«Китайские компании поддерживают контакты с Крымом и сотрудничают с ним в соответствии с принципами рынка. Нельзя политизировать это взаимодействие в коммерческой сфере», — заявил он.

Китайские предприниматели посетили Крым на прошлой неделе. Депутат Верховной Рады от фракции партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что тем самым Китай отошел от нейтральной позиции по Крыму, которой придерживался ранее. Политик также предположил, что действия китайских компаний стали ответом Пекина на решение Киева национализировать завод по производству авиадвигателей «Мотор Сич», отобрав его таким образом у китайской компании Skyrizon Aircraft Holdings и ее партнеров.

Ранее министр экономического развития Крыма Дмитрий Шеряко рассказал, что в регион с рабочим визитом прибыла делегация бизнесменов из Китая. По его словам, Крым привлекает инвесторов своим рекреационным потенциалом, кроме того, бизнесменов из КНР интересует крымское вино, кондитерские изделия и продукция АПК. Также он добавил, что в рамках визита китайские предприниматели проведут переговоры с представителями органов власти.

По словам парламентария, в ходе визита китайские предприниматели «договорились о налаживании отношений с местными предприятиями, наметили план действий в области туризма и поездки в Крым китайских граждан на лечение», а также выразили готовность к масштабным инвестициям в курортный бизнес региона.

«Мотор Сич» — один из крупнейших в мире производителей двигателей для авиации и промышленных газотурбинных установок. Китайские инвесторы вкладываются в него с 2016 года. Сейчас де-факто им принадлежит 75 процентов акций компании, но официально сделка не оформлена, ее заблокировали украинские власти. Украинский Совет национальной безопасности и обороны заподозрил, что реальной целью китайцев было не развитие завода, а вывоз технологий и мощностей в свою страну.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗЕЛЕНСКИЙ ДОПРЫГАЛСЯ: КИТАЙ НАНОСИТ МОЩНЫЙ УДАР ПО УКРАИНЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КИТАЙ РАЗОРИТ УКРАИНУ ЗА ДРУЖБУ С США

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1988

Источник

https://mpsh.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео