МОЛНИЯ: на севере Крыма слышны взрывы. Что известно к этому часу (фото, видео)

16.08.2022

Очевидцы сообщили о взрывах в крымском селе Майское. Что известно к этому часу - мы собрали версии предполагаемого происшествия, реакцию властей и жителей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МОЛНИЯ; В КРЫМУ НА ВОЕННОМ АЭРОДРОМЕ ПРОИЗОШЛИ ВЗРЫВЫ

Что говорят СМИ?

По предварительной информации, взрыв произошёл в районе села Майское недалеко от Джанкоя. После этого момента данные СМИ разнятся: часть утверждает, что возгорание произошло на трансформаторной подстанции, часть сообщает о взрывах на складе боеприпасов.

По данным Telegram-канала Mash, горит склад боеприпасов. Из-за огня сдетонировали снаряды. Отмечается, что полыхать начало около шести часов утра. МЧС оцепило территорию в радиусе двух километров, специалисты планируют эвакуировать жителей близстоящих домов. Однако источник также сообщает о пожаре на подстанции.

Версия властей
 
По данным ТАСС со ссылкой на администрацию поселения, речь идёт о детонации боеприпасов. В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов на данный момент не уточнил информацию о происшествии - он срочно выехал в район Майского, чтобы лично оценить ситуацию.

"Выехал в село Майское Джанкойского района. Обстоятельства происшествия выясняются. Буду информировать по мере поступления данных", - сообщил он в Telegram.

Что говорят жители Майского?

Жители посёлка и его окрестностей говорят о возгорании на трансформаторной подстанции и взрывах на складе и публикуют видео с места происшествия.

"Это горит склад рядом с моим домом. Сегодня, наверное, на работу не выйду… взрывами повыбивало все окна в нашем доме. Шесть утра, утро начинается не с кофе", - сообщила местная жительница.

"Ничего себе они поразлетались! В километрах шести автобусы шевелятся", - комментирует другой житель происходящее, которое он записал на видео.

Официально

В Минобороны России сообщили о возгорании на территории обвалованной площадки временного хранения боеприпасов одной из воинских частей в поселке Майское. В результате возгорания произошла детонация хранившихся боеприпасов. На данный момент серьёзно пострадавших не выявлено. Принимаются меры по тушению пожара и выяснению причин возгорания.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:К ЧЕМУ ГОТОВИТСЯ ЗАПАД : НАТО ПРОЩУПЫВАЕТ КРЫМ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОДСТАВА ВЫСШЕГО УРОВНЯ: ЗАЧЕМ США УПОРНО ДОКАЗЫВАЮТ ВИНУ УКРАИНЫ (ВИДЕО)

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео