Без НАТО не обошлось: Раскрыты секретные факты удара по Крыму

26.12.2023

Ночью 26 декабря жители Феодосии проснулись от сильных взрывов в порту. Это была ракетная атака со стороны ВСУ. Для удара использовались британские ракеты Storm Shadow. Целью удара был большой десантный корабль «Новочеркасск». Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал «МК», что самостоятельно ВСУ не смогли бы организовать такое нападение, здесь не обошлось без планирующих и разведывательных органов НАТО. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БИЛА НЕ УКРАИНА:? ЧТО ИЗВЕСТНО ОБ АТАКЕ НА КРЫМСКИЙ ПОЛУОСТРОВ

По сообщению Минобороны РФ, в ответ на атаку российская ПВО смогла завалить над Николаевской областью два украинских бомбардировщика Су-24, с борта которых были пущены злополучные ракеты. Военные эксперты отметили, что незадолго до ночной атаки на Феодосию в небе над нейтральными водами Черного моря был замечен американский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления. Он может не только передавать данные противнику, но и наводить ракеты.

Известный военный репортер Евгений Поддубный в своем канале отметил, что давно воспринимает комбинированные атаки противника на объекты на нашей территории, «как военные операции западных стран против России». Он пояснил, что ВСУ используют средства разведки НАТО, западные авиационные комплексы наведения, крылатые ракеты. «Планируют такие удары британцы и американцы, наносят руками киевского режима. ...И нашим противникам за все придется платить», - отметил репортер.

Военный эксперт Роман Сапоньков напомнил, что это второй случай за неделю, когда оружие стран НАТО наносит сильный удар по нашей армии. «Очевидно, что НАТО перешло к новой тактике выбивания нашей самой дорогой материальной части... Эта тактика возможна только при наличии в небе самолетов наведения», - считает эксперт.

Как сказал «МК» военный эксперт, директор Музея ПВО Юрий Кнутов, ВСУ воспользовались натовским оружием.

- Возможно, это были баллистические ракеты ATACMS, которые США не так давно поставили Украине. С ними сложнее бороться нашей ПВО, чем с украинскими ракетами «Точка-У» или переработанными для ударов по земле ракетами комплексов ПВО С-200. Не исключен и сценарий применения ракет Storm Shadow с самолётов Су-24. Они могут нести по две ракеты. При этом натовские планировщики могли использоваться различные отвлекающие средства. Например, использовались ракеты, на которых установлены блоки радиоэлектронной борьбы, создающие помехи.

- Какой маршрут полета ракет был выбран?

- Крылатые ракеты могли облететь Крым и атаковать с моря. Это же не баллистические ракеты, они могут маневрировать в полёте по траектории, по высоте. И, естественно, если грамотно заложить в программу полета расположение наших зенитных ракетных комплексов, то на предельно малых высотах они могут найти лазейку.

- Эксперты отмечают, что не случайно перед атакой натовский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления — АВАКС был замечены над Черным морем.

- АВАКС может наводить крылатые ракеты, управлять ими в полёте, то есть выдавать целеуказания и рекомендации по преодолению нашей противовоздушной обороны, по обходу её. Другими словами, они не только считывали наши данные, но, возможно, занимались наведением ракет.

- Мы можем их нейтрализовать? Ведь очевидно же, что они работают на противника?

- Уничтожать мы их не можем, они находятся над нейтральными водами. Но мы можем использоваться самолёты, оснащённые системами радиоэлектронной борьбы, которые могут создавать мощные помехи, в том числе и АВАКСам.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УДАРЫ СО ДНА И С ВОЗДУХА: КИЕВ АНОНСИРОВАЛ НОВЫЙ УДАР ПО КРЫМУ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЭСТОНИЯ, ЛАТВИЯ И ЛИТВА ИСПУГАЛИСЬ ДО ИСТЕРИКИ: ПРИБАЛТЫ НАДЕЮТСЯ НА МИЛОСЕРДИЕ ПУТИНА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

mpsh.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео