Била не Украина:? Что известно об атаке на Крымский полуостров

26.12.2023

Враг совершил очередную атаку на Крым. Целью, по всей видимости, был Черноморский флот.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОТ СТРАШНЫХ ПЛАНОВ НЕ ОТКАЗАЛИСЬ: СЕКРЕТНЫЙ ДОКЛАД РАСКРЫЛ ЗАКАЗЧИКА ТЕРАКТОВ В КРЫМУ

В ночь на 26 декабря украинские формирования вновь попытались ударить в район Крымского моста. Взрывы были слышны близ Феодосии. По словам местных жителей, в окнах дрожали стёкла. Затем факт удара подтвердил глава Крыма Сергей Аксёнов.Произведена вражеская атака в районе Феодосии. Территория порта оцеплена. На данную минуту детонация прекратилась, пожар локализован. На месте работают все профильные службы. Жители нескольких домов будут отселены, 

- проинформировал Аксёнов в своём телеграм-канале.

Ударом украинских террористов повреждён большой десантный корабль "Новочеркасск" – эту информацию официально подтвердило Минобороны России. Что известно об атаке на Крымский полуостров, какое оружие было использовано и какие выводы надо было сделать ещё давно.

По данным Минобороны России, минувшей ночью в ходе отражения удара украинских боевков с применением авиационных управляемых ракет в пункте базирования Феодосия получил повреждения большой десантный корабль "Новочеркасск".

В ходе противовоздушного боя средствами ПВО уничтожены два самолёта тактической авиации противника Су-24, в районе населённого пункта Жовтень (125 км северо-восточнее Николаева), осуществлявших пуск авиационных управляемых ракет.

- говорится в сообщении.

Информацию об атаке также подтвердил и глава Крыма Сергей Аксёнов. По его данным, в результате также есть погибший и раненые, и повреждена инфраструктура.

К сожалению, в результате вражеской атаки в Феодосии погиб один человек, двое ранены. Повреждения получили шесть зданий – в основном, выбиты окна.

- уточнил он.

По словам Аксёнова, также шесть человек были эвакуированы в пункты временного размещения, остальные жильцы разместились у родных и знакомых. В данный момент транспортная инфраструктура полуострова работает в штатном режиме, ограничений по пассажирским перевозкам нет.

Выводы, которые нужно сделать

По мнению автора телеграм-канал "Мадуро - не дура" военного эксперта Алексея Леонкова, в данной ситуации есть важные нюансы:

Исполнители ликвидированы, это радует. Однако организаторы в местах принятия решений чувствуют себя в безопасности и потирают потные ручонки.

- отметил он.

В свою очередь военный эксперт Юрий Подоляка без излишних церемоний указывает на кричащий момент:

МО РФ официально заявило, что в результате атаки был поврежден БДК "Новочеркасск". Поврежден? Они взрыв видели? Лучше бы они подумали над тем, чтобы таких вот "повреждений" не было больше.

- подчеркнул Подоляка.

Однако, по его словам, с другой стороны, "это явный прогресс в информационном плане - признавать свои потери быстрее, чем это скажут из Киева".

На самом деле очень важное положительное изменение.

- уточнил он.

По мнению эксперта, судя по всему, в информационной службе МО произошли "важные положительные изменения (мне еще на ушко нашептали знающие люди, что после определенных событий приписок с фронта, которые потом в т.ч. попадали и на стол к президенту, стало на порядок меньше)".

Это было очень большой проблемой. Теперь её, похоже, тоже искоренили.

- отметил Подоляка.

Била не Украина?

Ситуацию с атакой ВСУ на полуостров прокомментировал также блогер и военный обозреватель Сергей Колясников. Он также отметил важный момент, однако, речь идёт именно об использованном противником оружии.

Минобороны подтвердило, что пуск был с Су-24, то есть это либо британские Storm Shadow, либо их французский аналог SCALP. И то, и другое у Украины в наличии, переделывают под них как раз "сушки". Ракеты для ПВО проблемные - мощные и малозаметные,

- написал он в телеграм-канале "ZERGULIO".

Политолог Сергей Марков и вовсе пишет прямо: "фактически удар по порту Феодосии нанесла не Украина, а Британия". В качестве аргументов он указывает на следующие моменты: ракеты были британские, спутниковая разведка британская и американская, наводили ракеты британские офицеры, решение об ударах принималось совместно: Британией, Америкой и Украиной.

Так что это война Британии против России руками украинской прокси армии. И Британия будет продолжать эту войну, потому что Россия не отвечает Британии.

- отметил он.

Похоже, что удар наносился КР "Шторм Шэдоу". Налет БПЛА, который был произведен чуть ранее, должен был "разрядить" ракетные установки системы ПВО. И у них это получилось.

- также пишет Юрий Подоляка.

Стоит отметить, что это, к сожалению, не первая атака вражеских сил на русский флот. Флагман Черноморского флота ВМФ России "Москва" затонул в ночь на 14 апреля 2022 года после пожара и детонации боезаряда. Даже спустя приличный срок после происшествия об этом событии известно немногое. Без подъёма крейсера и изучения его корпуса и механизмов окончательное заключение сделать невозможно. А ещё в сентябре Вооружённые силы Украины нанесли ракетный удар по штабу Черноморского флота (ЧФ) в Севастополе. При отражении атаки средства противовоздушной обороны сбили пять ракет, историческое здание штаба получило повреждения. 

Кто работает на разведку врага?

Тем временем советник главы Крыма Олег Крючков указывает на важный момент, о котором многие забывают в стрессовой ситуации, что, однако не отменяет ответственность за нарушения.

Идут боевые действия, периодически враг наносит удары по Крыму. Случаются прилеты и попадания. Однако, это точно не повод скакать на своих балконах в трусах, снимать видео и выкладывать его в сеть.

- подчеркнул в своём телеграм-канале Крючков.

По его словам, выкладывая кадры последствий атак на объекты на территории России, снимающие эти кадры сами становятся пособниками врага. Пусть и неосознанно.

Таким образом вы работаете на врага, делаете работу его разведки - объективный контроль. Все выложившие видео уже установлены, проводится работа специальных служб. Напоминаю, что за подобные видео возможно уголовное наказание.

- подчеркнул он.

Крючков также поблагодарил коллег-журналистов, "которые этой ночью удержались от кровавого хайпа и дождались официальных сообщений".

Отметим, что власти Крыма и дугих регионов России неоднократно предупреждали о недопустимости публикации подобного рода фото и видео, а также предупреждали об ответственности.

По данным Сергея Аксёнова, в данный момент территория порта оцеплена. Детонация там прекратилась, пожар локализован. На месте работают все профильные службы, а жителей нескольких близлежащих домов временно отселили подальше от порта.

Держу ситуацию на личном контроле. Прошу сохранять спокойствие и доверять только официальной информации.

- отметил глава Крыма.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРОГНОЗ ПУГАЮЩИЙ: КИЕВ ГОТОВИТСЯ К СМЕРТЕЛЬНОМУ БРОСКУ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КРЫМ ПОД ПРИЦЕЛОМ: АМЕРИКАНЦЫ, КУРИРУЮЩИЕ КИЕВ, ЗАДУМАЛИ СТРАШНУЮ ПРОВОКАЦИЮ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео