ВКС России готовятся получить супероружие, от которого нет защиты

23.02.2021

На 2023 год в России намечены испытания гиперзвуковой авиационной ракеты "Гремлин", способной пробить любые средства ПВО.

 Воздушно-космические силы России усилят супероружием, способным пробить любые современные средства противовоздушной обороны. Речь идет о гиперзвуковой авиационной ракете "Гремлин", испытания которой запланированы на 2023 год. Об этом говорится в материале "Известий".

 Журналисты отмечают компактные габариты новой ракеты. Например, она меньше, чем Х-47М2 "Кинжал". Маленькие размеры позволят использовать "Гремлин" не только только на тяжелых бомбардировщиках, но и истребителях "Су-30СМ", "Су-35", и "Су-57". Опытно-конструкторская работа над вышеназванной ракетой началась в 2018 году.

Заказ отечественного оборонного ведомства выполняет корпорация "Тактическое ракетное вооружение". Уже в скором времени стартуют испытания двигательной установки ракетного комплекса.

Также сообщается, что в феврале пройдут испытания макетов ГЗУР на истребителях "Су-57". При этом модели ракет не называются. Обозреватели предполагают, что речь идет именно о макете ракеты "Гремлин". На сегодняшний день практически не существует защиты от гиперзвуковых ракет, а возможность оснастить ими современные истребители позволит наносить точечные удары по наземным и надводным целям противника.

Не исключено, что данными ракетами оснастят и обновленные варианты ракетоносцев "Ту-95" и "Ту-160", а также модернизированный бомбардировщик "Ту-22М3М".

Напомним, румынские СМИ считают, что юго-восточный фланг фланг Североатлантического альянса столкнется с серьезной угрозой в лице российской гиперзвуковой противокорабельной ракеты "Циркон" после того, как она поступит на вооружение Военно-морского флота РФ.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео