Русские нашли хитрый способ защитить свои двигатели от копирования

29.05.2020

Российские конструкторы разработали нестандартный способ защиты авиационных реактивных двигателей от копирования специалистами из других стран и прежде всего – из Китая. Об этом сообщает вьетнамское издание Sohа (не путать с китайским Sohu).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ХОЗЯИН НЕБА - ИСТРЕБИТЕЛЬ 6 ПОКОЛЕНИЯ Т-60 "ГОЛУБЬ". СЕКРЕТНЫЙ ПРОЕКТ НА БАЗЕ СУ-57

В Китае пока не научились создавать высококачественные моторы для самолетов, которые могли бы на равных конкурировать с американскими или российскими изделиями. Поэтому власти КНР покупают иностранные боевые самолеты, в том числе российские. Однако в России придумали хитрый способ защиты своей интеллектуальной собственности от нежелательного копирования.

Прежде всего, власти РФ не продают двигатели отдельно – приобрести предлагается военную технику полностью:

Китай захотел купить новейшие авиационные моторы АЛ-41Ф1С. Однако в Москве ответили, что продадут их только вместе с истребителями Су-35

– отметили в Soha.

Сложность для желающих «повторить» технологический успех России состоит в том, что до секретов российских авиационных моторов очень трудно добраться, не повредив самих силовых агрегатов. Кроме того, полностью скопировать реактивный двигатель весьма сложно и занимает чрезвычайно много времени, поэтому создать качественную копию не представляется возможным в принципе.

Китай стремится уменьшить свою зависимость от иностранных технологий, вкладывая большие средства в новые разработки. Пекин также пытается использовать наработки в гражданской авиации для их внедрения в военной отрасли.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В ЧЕМ УНИКАЛЬНОСТЬ РОССИЙСКОГО САМОЛЕТА А-100 «ПРЕМЬЕР»

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КАК В США ОТРЕАГИРОВАЛИ НА ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ МОДЕРНИЗИРОВАННОГО ТУ-160М

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:852

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео