Россия уже принимает С-500 на вооружение

10.05.2020

Самая дальнобойная российская система ПВО/ПРО появится на вооружении России уже в будущем году.

Подобные сведения следуют из заявления заместителя главы министерства обороны Российской Федерации, отмечая, что речь идёт лишь о заключении государственного контракта, в то время как на вооружение российской армии «Прометеи» поступят к 2025 году, что, к слову, вызвало некоторые вопросу у специалистов.

«Вооруженные силы России планируют получить первые комплексы зенитной ракетной системы С-500 в следующем году, сообщил замминистра обороны Алексей Криворучко журналу "Национальная оборона", майский номер которого выйдет в ближайшие дни. По его словам, заключение госконтракта на закупку С-500 намечено в 2021 году с поставкой в 2025-м. Он отметил, что сейчас выполняется этап предварительных испытаний, "материальная часть находится на полигоне"», - об этом сообщает «РИА Новости».

Учитывая тот факт, что система С-500 способна поражать цели на дистанциях до 600 километров, специалисты обращают внимание на тот факт, что это станет невероятно мощным вызовом для Вашингтона.

«Если у США серьёзные опасения вызывают  даже советские комплексы С-300, то с появлением на вооружении России С-500, все существующие американские ракетные программы будут попросту перечёркнуты. Один такой комплекс, условно, может защитить воздушное пространство над такой страной как Белоруссия, Эквадор, Сирия, Киргизия и пр.», - обращает внимание специалист.

Тем не менее, у специалистов имеется один весьма существенный вопрос – с чем именно связано продолжительное серийное производство этих систем, поскольку комплект ЗРК С-400 российским производителям удаётся создать всего лишь за полгода.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

 

Количество просмотров:59

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео