Россия примет на вооружение атомный поезд с ядерной ракетой, способной уничтожить любой город на планете

27.07.2020

Россия намерена всё же принять на вооружение БЖРК «Баргузин».

Министерство обороны Российской Федерации может принять на вооружение боевые железнодорожные ракетные комплексы «Баргузин», что ещё несколько лет назад категорически опровергалось по причине отсутствия в этом необходимости. На данный момент ожидается одобрение подобного решения, однако, принимая во внимание тот факт, что «атомный» поезд является очень серьёзной угрозой для потенциальных противников России, следовательно, это идеальный инструмент сдерживания.

Фактически, боевой железнодорожный ракетный комплекс «Баргузин» сможет свободно курсировать по всей территории страны – предугадать маршрут его движения будет практически невозможно, так как решения о дальнейшем перемещении принимаются спонтанно, что делает этот комплекс недосягаемым для противника. Сам поезд будет невозможно отличить от обычного товарного поезда – тысячи таких же вагонов курсируют изо дня в день по всей территории страны, однако, в случае поступления приказа, комплекс запросто способен нанести удар ядерной ракетой по противнику в практически любом уголке страны.

Специалисты не исключают, что в отличие от советского БЖРК «Молодец», «Баргузин» получит гиперзвуковые баллистические ракеты с боевыми маневрирующими блоками, что сделает его ещё более опасным – перехватить выпущенную ракету будет практически невозможно. 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:146

Источник

https://avia.pro/

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео