Мобилизовать могут тех, кого не ждали: В Госдуме готовят важные поправки

7.05.2023

Депутат Госдумы Михаил Матвеев от фракции КПРФ задался вопросом, почему мигрантов из Средней Азии не призывают в рамках частичной мобилизации в зону спецоперации (СВО).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТРЕПЕЩИ УКРАИНА: В ГОСДУМЕ НАШЛИ ВЕСЬМА НЕОБЫЧНЫЙ ОТВЕТ НА УДАР ПО КРЕМЛЮ

Он допустил, что все дело в двойном гражданстве, поэтому политик призвал корректировать норму закона в этой части, чтобы у таджиков с российским гражданством появилась возможность исполнить свой конституционный долг.

«Почему из средней Азии в Россию ежегодно прибывают дивизии мужчин получать российское гражданство (только за первый квартал этого года россияне приросли на 45 тысяч таджиков), но мы не видим их на фронте? <…> в чем же дело? Почему их не мобилизуют? Где таджикские батальоны?» — написал Матвеев в своем telegram-канале.

Он допустил, что их не призывают в российскую армию из-за наличия двойного гражданства. «Именно двойное гражданство является формой сосуществования миллионов среднеазиатов. Очень удобно», — констатировал депутат. При этом политик подчеркнул, что он за дружбу народов и равенство прав граждан всех национальностей.

По его словам, якобы законодательство Таджикистана не допускает призыва в армию лиц с двойным гражданством. «Изучаю законодательство и готовлю поправки. Если все дело в двойном гражданстве, его надо либо запрещать, либо корректировать норму о возможности мобилизации данных лиц», — заключил Матвеев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ФОРМАЛЬНО И СУХО: ПЕРВАЯ РЕАКЦИЯ НА ЗАЯВЛЕНИЯ ПРИГОЖИНА О ВЫХОДЕ ИЗ БАХМУТА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОДПИСАН ВАЖНЫЙ ЗАКОН: ПУТИН НАНОСИТ УДАР ПО ПРЕДАТЕЛЯМ РОДИНЫ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео