Отдать должное. Бешенная активность Генштаба РФ в последнее время

21.01.2022

Наблюдая за деятельностью Генштаба РФ нельзя не прийти к выводу о ее плановом характере. Если брать карты - просто видно как Генштаб, держа в фокусе Европу, собирает мощный геополитический контур на Востоке.

Судите сами - только последний квартал 2021.

Сентябрь - глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов лично провел двусторонние встречи с коллегами-главами штабов из Индия и Китая в рамках учений стран ШОС «Мирная миссия — 2021». Явно с прицелом на те пакеты стратегических документов, которые привезет Путин в Дели (декабрь 2021) и Пекин (февраль 2022)

Тогда же к нему на несколько дней приезжал коллега-штабист из Пакистана. Решаются вопросы по Южной Азии. Геополитическая важность Пакистана такова, что его приглашает Дж. Байден на саммит демократий (где Пакистан, и где демократия).

Октябрь - к главе Генштаба РФ приезжает коллега из Ирана. Переговоры продолжаются несколько дней, явно с упором на стратегические комбинации на Кавказе, Ближнем Востоке. Готовится пакет документов к январскому визиту президента Ирана в Москву.

Ноябрь - глава Генштаба РФ посетил Монголию. В Улан-Баторе подтверждена поддержка России военно-технического развития этой страны.

Декабрь - в Москву приехал вьетнамский военный министр. С делегацией. Опять Генштаб России. Подписано новое соглашение о военно-техническом сотрудничестве.

В том же декабре - Индия. Масштабный комплекс документов, в том числе, по военному сотрудничеству.

Простой пересказ взаимодействия российского Генштаба с партнерами за последние 4 месяца рисует дугу "Вьетнам-Китай-Монголия" и "Индия-Пакистан-Иран". При этом - что примечательно - между самими звеньями дуг есть принципиальные противоречия, даже конфликты.

Россия единственная страна, которая может организовать их военное взаимодействие, выстроить линию защиты в Индийском и Тихоокеанском регионе - от Персидского залива до Японского моря.

И получить желаемый результат.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://mpsh.ru/

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео