Military Watch: Российская ЗРС С-500 ставит под угрозу новейший бомбардировщик B-21

13.05.2020

Northrop Grumman еще не поступил на вооружение, а у России уже готова к серийному производству система, способная его уничтожить.

Издание Military Watch с тревогой сообщает о том, что российские военные проводят финальные испытания зенитно-ракетной системы С-500, в котором применен принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей.

Редакция приводит слова генерального директора Конструкторского бюро специального машиностроения Владимира Долбенкова:

Также в интересах войск ПВО-ПРО специалисты предприятия создали агрегаты мобильной зенитно-ракетной системы новейшего поколения «Триумфатор-М». В рамках данной темы разработаны и завершаются испытания агрегатов ЗРК: пусковая установка, составные части многофункционального локатора и локатора ПРО, оборудованное шасси для пункта боевого управления, транспортные агрегаты для радиолокационной системы дальнего обнаружения.

Эксперты американского издания отмечают, что С-500 не разрабатывается в качестве замены систем С-400 и С-300, которые в настоящее время являются наиболее мощными в России системами ПВО большой дальности, а предназначена для поражения наиболее важных целей.

К таким целям американцы отнесли перспективные космолеты, гиперзвуковые самолеты, межконтинентальные баллистические ракеты, спутники, бомбардировщики-невидимки, самолеты АВАКС, самолеты обеспечения и гиперзвуковые ракеты.

Авторы материала с горечью констатируют, что С-500 будет интегрирована в существующую систему ПВО страны и сможет реагировать на те перспективные виды вооружений, которых у США еще нет: стелс-бомбардировщик В-21, гиперзвуковой космический самолет SR-72 и новые гиперзвуковые ракеты средней дальности.

Ожидается, что это вооружение появится у Пентагона не ранее 2030 года.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:86

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео