Как в США отреагировали на передачу ВМФ России атомной подводной лодки "Князь Владимир"

1.06.2020

Строительство новых атомных подводных лодок для Военно-морского флота на сегодня представляет собой одну из важнейших задач по обеспечению безопасности и защите интересов Российской Федерации. И передача флоту новейшей АПЛ "Князь Владимир" очень ярко демонстрирует стремление России в этом направление!

Однако в США сообщение о том, что ВМФ нашей страны получил от промышленности новейшую атомную подводную лодку стратегического назначения проекта 955 А, шифр "Борей-А", вызывают несколько другие ассоциации, связанные с обеспокоенностью появлением у России новейшей АЛП способной нести до 160 ядерных боеголовок на своем борту!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УРА СВЕРШИЛОСЬ. ВЕРТОЛЁТОНОСЦАМ БЫТЬ!

Да, да! В Соединённых штатах Америки весьма неожиданно и довольно противоречиво отреагировали на передачу нашему, Военно-Морскому флоту, атомного стратегического подводного крейсера четвертого поколения "Князь Владимир", выразив при этом обеспокоенность возможностями и характеристиками нашей АПЛ.

В общем и целом, довольно популярное, международное, американское, военно-аналитическое издание "The Military Watch Magazine" опубликовало материал, авторы которого комментируя подписание акта приема-передачи АПЛ "Князь Владимир", Военно-морскому флоту Российской Федерации, выражают свою обеспокоенность появлением у России первой атомной подводной лодки данного проекта.

При этом авторы американского издание обосновывая свою обеспокоенность, заявляют, что на сегодня наша АПЛ представляет собой самую современную и высокотехнологичную подводную лодку стратегического назначения! Которая оснащена самыми новейшими межконтинентальными баллистическими ракетами стратегического назначения "Булава".

Причем отмечают, что АПЛ "Князь Владимир" имеет на вооружение 16 таких ракет, каждая из которых несет по 10 ядерных боеголовок! Что по утверждению, хватит для того чтобы полностью уничтожить одновременно несколько стран среднего размера!

Более того авторы особо подчеркивают такой момент, что на сегодня, наш стратегический подводный ракетоносец представляет собой самую мощную в мире АПЛ стратегического назначения. Которая по своей малой шумности обходит в пять раз проект 971 и не менее чем в два раза самую мало шумную АПЛ США типа "Огайо".

При этом авторы так же выражают обеспокоенность тем, что стоимость нашего подводного крейсера составляет примерно 890 миллионов долларов за единицу, что позволяет нашей стране строить данные АПЛ в большем количестве. И в тот же момент с неким разочарованием отмечают, что на сегодня Россия ведет одновременное строительство сразу нескольких АПЛ данного проекта. И даже готовится к спуску новой АПЛ "Князь Олег", что по утверждению авторов американского издания существенно усилит наши возможности по ядерному сдерживанию!

Вот что можно сказать?

Сразу отмечу, что само, подписание акта приема-передачи от промышленности к военным, событие очень знаковое для нашей страны! И означает только одно, наш "Князь Владимир" успешно завершил государственные испытания и подтвердил, что ранее выявленные недостатки устранены и новейшая атомная подводная лодка стратегического назначения, четвертого поколения готова нести свою службу на благо России и для её защиты!

А что же касается реакции в США и обеспокоенности выраженной авторами издания, тут в принципе можно сказать что оно вполне обосновано.

Во-первых, потому что вступление в строй новейшей АПЛ, потребует от США создание средств обнаружения. А это как понимаем потребует время и средства, с последними кстати у Вашингтона в последнее время наблюдается серьезная нехватка.

Во-вторых, передача АПЛ "Князь Владимир" военным, говорит о том, что наша промышленность освоила всю технологию производства данного проекта, и его характеристики устраивают наших моряков подводников. А это, с учетом легенд, которые существуют в мире, про наши подводные лодки, говорит о том, что мы скоро узнаем и услышим новые! Причем они будут исходить из стран "коллективного Запада" в том числе из США.

В-третьих, обеспокоенность авторов вполне обосновано тем, что на сегодня наш "Князь Владимир" не только самая новая АПЛ стратегического назначения в мире, но и высокотехнологичная в мире! Что указывает на то, что Россия и тут, обошла своих "партнеров" в различных областях судостроения.

Ну и самое главное, подписанный акт, говорит о том, что по сути для начала несения службы нашей новой атомной подводной лодке "Князь Владимир" осталось только поднять флаг и вступить в строй, а это увеличить оборонную способность нашей страны и станет одним из важных элементов для ведения диалога на равных со всеми в мире! Что в принципе и не устраивает США!

Что же касается технических характеристик, вот тут могу сказать одно, про них говорить практически бесполезно, так как многие параметры неизвестны и засекречены. Но то, что известно говорит о том, что Россия в очередной раз создала и построила за меньшие средства эффективную и мощную АПЛ стратегического назначения, которая по своим характеристикам, по утверждению авторов американского издания, считается лучшей в мире. А это как не крути приятно понимать и знать!

Так же отмечу, что создание и строительство новых АПЛ для России, таких как "Князь Владимир", представляет собой задачу стратегической важности. Где успешное решение позволит гарантировать нашу безопасность и обеспечит гарантированный ответ в любое время суток.

Особенно в настоящие время, когда мы отчетливо видим как наши "партнеры" утрачивая свое геополитическое влияние, создают напряженность, которая вызывает обеспокоенность у нас. И именно это обязывает Россию разрабатывать и строить новые проекты АПЛ, которые будут гарантом безопасности и стабильности не только для нашей страны, но и для всего мира!

И вот зная это, понимаешь, что нашей стране ни в коем случае не надо обращать внимание на "обеспокоенность" наших "партнеров", а просто надо брать и строить. И чем больше мы построим новейших атомных подводных лодок, тем спокойнее будет во всем мире. Только потому, что Россия везде и всегда выступает за мир и старается все решить путем диалога и без применения силы!

В итоге отмечу, что подписание акта приёма-передачи АПЛ "Князь Владимир" и скорое поднятие флага, сейчас в первую очередь направленно на качественное обновления наших стратегических сил ядерного сдерживания! Которое подразумевает обновления состава АПЛ, и последующую замену морально устаревших и требующих заслуженного отдыха подводных лодок проекта 667 БДР "Кальмар", 667БДРМ "Дельфин", 941 "Акула", который уже длительное время несут свою нелегкую службу по защите нашей страны!

И как понимаем строительство атомных подводных лодок проекта 955 А, шифр "Борей-А", сейчас существенно и качественно увеличит оборонную мощь нашей страны и главное они будут представлять новое поколение, что ярко подчеркивает активное развитие нашей страны, а это как не крути приятно знать и понимать!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РУССКИЕ НАШЛИ ХИТРЫЙ СПОСОБ ЗАЩИТИТЬ СВОИ ДВИГАТЕЛИ ОТ КОПИРОВАНИЯ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В РОССИИ ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ ВОЗРОДИТЬ ПРОЕКТ СОВЕТСКОГО «БУРАНА»

Источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1061

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео