Глава МИД Эстонии пригрозил России разговором с «позиции силы»

30.04.2018

Глава Министерства иностранных дел Эстонии Свен Миксер заявил, что с Россией нужно говорить исключительно с позиции силы. Об этом он сказал во время своего интервью изданию Sydney Morning Herald.

По мнению Миксера, если при общении с Россией применять какой-либо другой подход, это будет воспринято как слабость.

«Очевидно, нам необходимо говорить с Россией, нужно делать это с позиции силы, единства и решимости», — заявил Миксер.

При этом эстонский министр добавил, что учения, которые НАТО проводит у границ России, нацелены на сохранение мира и никак не могут дестабилизировать международную обстановку.

Отметим при этом, что в феврале правозащитный центр «Китеж» обратился с запросом в Минобороны Эстонии по поводу содержания строевой песни, в которой говорится об убийстве русских. Правозащитники получили информацию о том, что одна из частей Сил обороны Эстонии разучивает в качестве строевой «Песню лесных братьев». Сообщается, что в песне эстонских экстремистов содержатся строки: «Теперь брожу я по болотам и тропам, И убиваю русских тибла». Последнее слово в эстонском языке является презрительным прозвищем русскоязычного населения в значении «недоумок».

В январе командующий Силами обороны Эстонии, генерал-лейтенант Рихо Террас заявил в интервью немецкому изданию Bild заявил, что Россия якобы готовится к полномасштабным боевым действиям против стран-членов блока НАТО.

Добавим также, что в феврале 2016 года президент Эстонии Хендрик Ильвес в интервью для издания Eesti Paevaleht сообщил, что основополагающий акт Россия — НАТО, ограничивающий присутствие войск Альянса у границ России, утратил свою актуальность.

ИА Новороссия

 

Не забудьте обязательно ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

Количество просмотров:5

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео