Российские Cу-35С перехватили новейшие израильские F-35 в небе Сирии

3.09.2019

Напряженная обстановка продолжает складываться в Сирии, в том числе и в стремлении Израиля наносить воздушные удары по территории Сирии.

Как сообщается, на прошлой неделе российские истребители Су-35С не позволили израильским F-35 нанести второй удар. После нанесения первого удара израильтяне намерены были нанести второй. Но Россия подняла в воздух истребители Су-35С в воздух с военной базы Хмеймим.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ОПАСНЫЙ КОТЕЛ. ПОЧЕМУ УДАРЫ ПО ИДЛИБУ — ПРОБЛЕМА ДЛЯ РОССИИ

F-35 самые современные самолеты, имеющиеся у Израиля. Самолеты хорошие, но в ближнем бою, против российских Су-35С шансов у них, по мнению многих военных специалистов, немного, хотя израильские летчики очень опытные, имеют большой боевой опыт. При появлении российских самолетов израильтяне отказались от дальнейших планов.

Израильское информационное издание "Debka" подтвердило факт отмены второго удара по проиранским формированиям Хезболлы. Причем первый-то удар был нанесен.

Почему-же отменили второй? После появления израильских F-35 c российской военной базы Хмеймим в воздух были подняты два российских истребителя Су-35 с задачей предотвратить повторный удар по Сирии. Они пролетели над приграничными районами Сирии с Израилем и Ливаном. Таким образом российские пилоты дали понять, что при попытке нанесения второго удара, они предпримут меры, и нанесение повторного удара нежелательно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПОЧЕМУ АРМИЯ РОССИИ НЕ ОТВЕЧАЕТ НА УДАРЫ США И ИЗРАИЛЯ ПО СИРИИ

Израильтянам пришлось отказаться от своих намерений. Агентство также сообщило, что приказ на перехват израильских самолетов мог быть отдан или президентом России В. Путиным или министром обороны С. Шойгу, так как командование базы Хмеймим такими полномочиями не обладают, потому что никакой опасности для Хмеймима израильские самолеты не представляли.

Издание так же заявило, что этим перехватом Россия дала понять Сирии и Ирану, что российские военно-космические силы не дадут наносить удары по иранским целям на территории Сирии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: МЕЖ ДВУХ ОГНЕЙ: РОССИЮ МОГУТ ВТЯНУТЬ В ВОЙНУ ИЗРАИЛЯ И ИРАНА

В самом Израиле не опровергли сообщение о перехвате своих истребителей российскими Су-35. Да и официальной российской прессе тоже молчок. Видимо у России и Израиля на такие действия наложено табу. 

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

 

Количество просмотров:3426

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео