Почему Армия России не отвечает на удары США и Израиля по Сирии

2.06.2019

Все знают, что периодически Израиль и Америка с союзниками по НАТО наносят удары по разным районам Сирии. В том числе по войскам союзного России Асада. Почему Путин не отвечает на эти нападения военными средствами – читайте в материале.

Итак, в апреле 2017 года Америка выпустила по объектам Асада в Сирии 59 крылатых ракет. Также была атака свыше 100 крылатых ракет весной 2018 года со стороны самолетов и кораблей НАТО.

Израиль тоже периодически наносит удары по разным объектам в Сирии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: США ГОТОВЯТ УДАР ПО РОССИИ В СИРИИ

И во всех случаях армия России, расквартированная в Хмеймим, Тартусе и некоторых других точках страны, остается лишь наблюдателем. И не предпринимает ответных действий.

Почему, ведь Сирия вроде как наш союзник?

Для начала напомню, что Сирия - это геополитический "котел", где смешаны интересы десятков стран региона и мира. И на самом деле Россия не может единолично решать, что там делать. Но не это главное.

Почему нет ответа РФ на удары США и Израиля по Сирии

Происходит это потому, что Путин выбрал более эффективную политику, чем США в регионе.

Вместо того чтобы тратить колоссальные средства на создание огромного числа баз и военных объектов, на вооружение армий союзников на Ближнем Востоке, Путин выбрал роль наблюдателя и арбитра.

Это – самая выгодная позиция. Имея за своей спиной мощную армию, способную разгромить любого противника на планете, Путин может позволить лишь поправлять и направлять действия враждующих на Ближнем Востоке сторон.

Это позволяет нам с минимальными усилиями оставаться единственной нейтральной стороной для всех участников конфликта.

Мы не отстаиваем свой образ жизни. Мы не насаждаем свои стереотипы. Но мы хотим, чтобы каждый жил так, как ему нравится. И не вмешивался в дела соседей.

И это приносит свои плоды. Уже сейчас при возникновении неразрешимых противоречий разные страны Ближнего Востока прибегают к услугам России.

Например, такие антагонисты в мировой политике как Иран и Турция имеют свои виды на Сирию.

Для турок здесь важны северные территории и курды. Для Ирана – единоверцы шииты и близость к Израилю для атак его территории.

В результате Россия разрешила спор, создав коалицию из РФ, Турции и Ирана для решения сирийского вопроса в обход США. Кстати, такой союз начал отдалять Турцию от Америки. Что опять-таки играет на руку России.

При этом Израиль продолжает наносить удары по позициям и объектам проиранских боевиков, таких как «Хезболла» и т.п. И Путин не вмешивается.

А суть в том, что Иран тоже наносит удары по Израилю руками подконтрольных ему боевиков в Сирии. Но одновременно Иран помогает нашему союзнику Асаду – а, значит, и нам.

Поэтому мы допустили Иран в Сирию. Но свои проблемы с Израилем там иранцы решают сами, без наших ВКС, средств РЭБ и ПВО.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: В США ДАЛИ СВОЮ ОЦЕНКУ МОЛЧАНИЯ С-300 В СИРИИ

Если Россия начнет прикрывать иранских боевиков в Сирии, то она косвенно признает, что эти боевики атакуют израильскую территори при участии России. А это будет означать, что мы станем участником конфликта.

То есть, появится угроза удара по Хмеймим и Тартусу со стороны Тель-Авива. Поэтому мы не вмешиваемся в противостояние Ирана и Израиля.

Но продолжаем охранять свои базы в Сирии и при необходимости ответим на угрозу адекватно.

Это и есть выгодная позиция арбитра. Которая эффективно и с минимальными затратами приносит нам свои дивиденды. Причем Россия выступает исключительно в роли миротворца, что является еще одним плюсом такой позиции РФ.

Вывод: Россия не наносит удары по позициям США и Израиля в ответ на атаки проиранских формирований и объектов Асада в Сирии, потому что мы – миротворцы. А не участники конфликта.

Хотя насчет США все не так просто, конечно. Например, когда в апреле 2017 года Америка выпустила по объектам Асада в Сирии 59 крылатых ракет – вероятно, мы задействовали бесконтактные средства РЭБ.
Поскольку более половины этих ракет "чудесным образом" не долетели до цели и просто «исчезли с радаров».

Также насчет США хочу напомнить. После того, как был сбит сирийский истребитель 2 года назад, какая-то ракета ПВО, "похожая на ракету ЗРК С-300", сбила стратегический беспилотник американцев "Глобал Хавк" над Восточным Средиземноморьем.

Таких дорогих беспилотников у США было всего три. Цена каждого - 220 млн. долларов. Но американцы умолчали об этом факте, объяснив своим налогоплательщикам, что беспилотник якобы "потерпел крушение в Калифорнии".

Мы тоже об этом открыто не писали. Но в Вашингтоне посыл поняли. И стали осторожнее вести себя в Сирии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: МЕЖ ДВУХ ОГНЕЙ: РОССИЮ МОГУТ ВТЯНУТЬ В ВОЙНУ ИЗРАИЛЯ И ИРАНА

Поэтому не всегда наши победы известны западным и российским СМИ. Путин, как офицер секретной службы, выбирает не столь прямые пути ответа на действия США, как того хотелось бы многим западным экспертам, да и нашим читателям. Но это - уже другая история.

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1553

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео