ВАЖНО: Россия с 1 июня вводит адские санкции против Украины

18.04.2019

За три дня до президентских выборов Россия резко ужесточила санкции против Украины. Расширяется запрет на ввоз в Россию ряда украинских товаров, в первую очередь продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки.

Россия запрещает экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину, заявил в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: РОССИЯ ГОТОВИТСЯ ПРИЗНАТЬ ЛДНР. КАК ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ

"Несколько дней назад кабинет министров Украины предпринял очередной недружественный шаг в отношении нашей страны, расширил список запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров. В этих условиях мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры: я подписал постановление правительства на эту тему", - сказал Медведев.

Поставки российского угля на Украину в 2018 году выросли на 29% - до 12,4 млн тонн, сообщало Минэнерго РФ. Ведомство прогнозировало, что в 2019 году объем экспорта сохранится на том же уровне.

Он пояснил, что документом "определяется перечень тех товаров, которые с 1 июня текущего года можно будет вывозить на Украину только на основании отдельных разрешений". "В эту категорию включена продукция ТЭК, в том числе уголь и те же самые нефть и нефтепродукты", - уточнил глава правительства.

Согласно документу, в перечень товаров, запрещенных к вывозу из РФ на Украину, попали: нефть сырая и нефтепродукты сырые, полученные из битуминозных пород, вазелин нефтяной; парафин, воск нефтяной микрокристаллический, кокс нефтяной, битум нефтяной, смеси битумные на основе природного асфальта, природного битума, нефтяного битума, минеральных смол или пека минеральных смол (например, битумные мастики, асфальтовые смеси для дорожных покрытий).

Кроме того, расширяется запрет на ввоз в Россию ряда украинских товаров, в первую очередь продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки, а также разные виды бумаги и картона.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: СИГНАЛ ДЛЯ ЗЕЛЕНСКОГО. ПОЧЕМУ В РОССИИ ЗАГОВОРИЛИ О МАССОВОЙ ВЫДАЧЕ ДОНБАССУ ПАСПОРТОВ РФ

Стоимость импорта продукции украинского машиностроения, легкой промышленности и металлообработки в Россию в прошлом году составила $250 млн, отметил Медведев. Новые санкции — ответ на расширение Украиной списка запрещенных для импорта российских товаров, сказал российский премьер.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:17696

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео