«Всей планете угрожают США»: комментарии обычных поляков о реальной опасности

11.01.2020

В Польше в канун новогодних праздников национальным изданием «Речпосполита» был проведен опрос, по итогам которого редакция газеты объявила основной угрозой для мира в 2020 году Россию, второе место заняла Северная Корея, а третье – Иран.

Несмотря на то, что опрос позиционировался как общенациональный, большинство читателей массового издания обнаружили, что их точка зрения в корне отличается от той, которая якобы является общим мнением для поляков. Конечно это вызвало приступ негодования и насмешек.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПРАЗДНИКИ КОНЧИЛИСЬ, ВОЙНА НА ПОРОГЕ

Примечательно, что «социологический срез» мнений проводился до того, как Вашингтон совершил террористический акт, в результате которого был убит иранский генерал Касем Сулеймани. Этот факт также был подмечен комментаторами, обсуждающими выбор соотечественников.

Мнения рядовых поляков

Комментатор Kadwa пишет:

Боюсь спросить, а сам опрос не в новогодний ли час проводился? Уж слишком все сказочно и однозначно определено, вот именно так, как «поет» наша пропаганда.

Поляк с ником Poganiacz osłów уверен:

Такие опросы ничего не показывают, за исключением того, что наши соотечественники нисколько не разбираются в политике, не более.

Полька Janina имеет отличное от общего мнение:

Если и верить результатам опроса, то надо признать, что большинство из нас – идиоты, поскольку очевидно, что главная опасность исходит от безумной политики президента США Дональда Трампа, а не от России.

Некто с никнеймом typ_poważny пишет:

Лично я также сомневаюсь, что наибольшую опасность представляет Россия. Кто голосовал в этом опросе? Читаю комментарии и убеждаюсь, что они или не голосовали, или отдали свой голос за другой вариант.
Польский гражданин Dariusz даже приводит аргумент, почему голосование подделано:

РФ не может быть угрозой для мира хотя бы потому, что она слишком слаба и бедна. Допустим, для Украины и Прибалтики, Грузии ее сил, конечно хватит, но не для мира. Всей планете угрожают США, Китай и радикальные исламисты.

12345 MAJKA пишет:

Чушь! Это Америка ради «ценностей демократии» готова напасть и разбомбить, якобы с целью защиты, любое государство по своей прихоти, убивая иностранных политиков. Да и Китай прошел точку невозврата.

Только поляк с ником Zaniepokojony подтвердил, что Россия – угроза:

Почему никто не верит, что русские угроза? Они рассеяны как по миру, так и вокруг РФ, в странах, которые когда-то были в составе Союза. Так что риск появления «зеленых человечков» весьма велик.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:США ИДЕТ ВА-БАНК С ИРАНОМ. НАЧАЛО ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ПОЛОЖЕНО. РОССИИ ПРИГОТОВИТЬСЯ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:США ГОТОВЯТ В ПРИБАЛТИКЕ ПЛАЦДАРМ ДЛЯ МАСШТАБНОГО НАСТУПЛЕНИЯ НА РОССИЮ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:865

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео