«Время НАТО прошло, нас защитит только Россия»

15.11.2018

Германия, будучи одной из ведущих стран Европы и членом НАТО, начала осознавать, что дальнейшее военное сотрудничество с США, может выйти боком как Берлину, так и Европе в целом.

По словам европейского автора американского издания Defense News Себастьяна Шпренгера, натовские функционеры уже перестали скрывать, что заставляют Европу готовиться к большой войне на ее территории.

 

«Лидеры Североатлантического военного блока рассматривают бюджет ЕС как возможный источник средств на инфраструктурные проекты, касающиеся военной составляющей, а не только гражданского их применения. Для лидеров НАТО одной из серьёзнейших проблем на данный момент являются вопросы пригодности европейской транспортной сети к условиям конфронтации с Россией», -пишет журналист в своей новой статье под названием «НАТО подталкивает Европу к тому, чтобы её транспортные сети были готовы к войне».

При этом в подтверждение своей теории, Шпренгер приводит заявление помощника генсека НАТО по оборонным инвестициям Камиля Гранда.

Камиль Гранд. Фото с сайта: Tut-ua.com
Камиль Гранд. 

«В Евросоюзе ведётся текущая дискуссия по бюджету. И мы посмотрим, что из этого выйдет. Обсуждение касается сумма в 1 млрд евро ежегодных отчислений на улучшение инфраструктуры. Я думаю, что постановка такого вопроса важна. Это было бы полезным вкладом ЕС. НАТО не стремится влиять на политику ЕС, но альянс готов давать простые советы по военной логистике», -подчеркнул помощник генсека НАТО.

В свою очередь представитель партии «Левые» в комитете правительства ФРГ по обороне Александр Ной назвал НАТО устаревшей организацией и призвал европейцев создать новую систему коллективной безопасности без США, но с участием России.

Александр Ной. Фото с сайта: Iz.ru
Александр Ной.

«Время НАТО прошло, Германии необходимо покинуть его. Сегодня необходимо задуматься о создании новой системы коллективной безопасности в Европе с участием России. Именно Россия поможет нам сохранить европейскую безопасность», — заявил немецкий политик в интервью газете «Известия».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: НА США И ЕВРОПУ ОБРУШИЛСЯ "РУССКИЙ СЦЕНАРИЙ КАТАСТРОФЫ"

Кроме того Ной назвал идею о создании общеевропейской армии, о которой довольно часто говорит президент Франции Эммануэль Макрон плохой и довольно опасной.

«Создание так называемой общеевропейской армии, о которой в последнее время очень много разговоров в Европе, ни к чему хорошему не приведет. Такая инициатива не способствует повышению уровня безопасности в Европе. Общественность сегодня вводят в заблуждение мелодичной песней про европейскую армию, которая маскирует империалистические наклонности французского лидера», — считает представить немецкой левой партии.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:708

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео