Вместо непотопляемого авианосца в Крыму США получит "подарки" от России на Кубе и в Венесуэле

28.11.2019

Такое еще лет десять назад сложно было представить. Тогда стоял вопрос о возможности продления нахождения Черноморского флота в Севастополе.

Черноморский флот должен быть выведен из Севастополя до 28 мая 2017 года. Такие сроки содержатся в меморандуме, который накануне был передан в Москве главой МИД Украины Владимиром Огрызко своему российскому коллеге Сергею Лаврову.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:США В БЕЗВЫХОДНОМ ПОЛОЖЕНИИ, НАДЕЖДА ТОЛЬКО НА РУССКИХ

Официальный Киев призывает российские власти начать по этому поводу консультации в июле этого года.

Именно в мае 2017 года, согласно российско-украинским договоренностям, закончится двадцатилетний срок аренды Россией военно-морской базы в Крыму, рассказал один из инициаторов меморандума, бывший командующий ВМС Украины вице-адмирал Владимир Бескоровайный.

Так радостно-тревожно вещала известная вам своим «патриотизмом» либеральная Радио Свобода в апреле 2008 года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЧТО БУДЕТ В ПЕРВЫЕ 30 ДНЕЙ ПОСЛЕ НАПАДЕНИЯ НА РОССИЮ. ПРОГНОЗ ОТ ЭКСПЕРТОВ CША

Поспешное решение по Украине изменило расстановку сил не только в регионе, но и в мире. Подготовив Майдан на Украине американцы ставили несколько задач: переключение внимания России от Сирии и выдворение Черноморского флота с Крыма. Следующим этапом в Сирии стало бы создание террористического халифата в государственных масштабах с разрастанием его по всему Ближнему Востоку, с последующим продвижением тысячи боевиков по Средней Азии и Кавказу. Цель ослабить Россию и Китай и на долгие годы обеспечить проблемами эти государства. В Крыму же планировалось разместить военно-морскую базу НАТО, что фактический способствовало «запиранию» Черноморского флота России во внутренних водах и полному контролю США южных границ РФ. Случилось ровно наоборот — Россия вернула Крым в состав России и теперь контролирует Черное море.

На карте показан не максимальный радиус поражения кораблей береговым комплексом «Бастион» , а такой при котором ракету будет сложно заметить и фактический невозможно поразить.

Кроме того военно-морская база в Сирии позволяет контролировать Средиземное море, что расширяет возможности ВМФ России.

А что же Куба? Тут все будет зависит от обезбашенности США в принятии решений. Уже начало финансирования со стороны РФ говорит о начале развития инфраструктуры. Уже идет подготовка к строительству систем РЛС. Идёт подготовка портов для приема кораблей (подлодок) ВМФ России. Направлено финансирование для развития аэропортов Кубы, чтобы они были способны принимать различные воздушные средства ВВС России, вплоть до стратегических бомбардировщиков, таких как ТУ-160. После подготовки инфраструктуры пройдут совместные учения. А строительство баз уже следующий этап. И будет это уже после строительства баз в Венесуэле.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:США ЗАЯВИЛИ О ВОЗМОЖНОСТИ УДАРА ПО ВОЕННЫМ ПОЗИЦИЯМ РОССИИ НА ЮЖНЫХ КУРИЛЬСКИХ ОСТРОВАХ

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:941

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео