Влажные фантазии Зеленского скоро развеются

14.04.2019

Похоже, что Зеленский все еще думает, что находится на съемочной площадке нового сезона сериала "слуга народа" и не вышел с образа. Так называемый план по Донбассу говорит о том, что Зеленский летает в облаках и его мозг затуманен влажными фантазиями. Похоже, "слуга народа" еще не понимает во что он вляпался и совсем скоро опустится с небес на землю. 

21 апреля на Украине состоятся выборы президента, по итогам которых, определится курс страны на ближайшие пять  лет. Сегодня можно наблюдать, как многие эксперты возлагают какие-то надежды на кандидата в президенты Владимира Зеленского, иногда даже приходится слышать такую чушь, якобы Зеленский сможет остановить войну на Донбассе. Другие же просто говорят, что хуже Порошенко уже быть не может, поэтому терять нечего. Это самое большое заблуждение, ибо худшее всегда случается  тогда, когда кажется что хуже некуда. Чем вам майдан в 2014 году не пример? Тогда тоже казалось, что может быть хуже уголовников у власти? А оно вон как оказалось. Теперь многие  со слезами отчаяния ностальгируют о временах Януковича. Я не берусь утверждать, что при Зеленском будет хуже, однако более чем уверен,  что не будет лучше.  И на то есть несколько объективных причин.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ТРИ ПРИЗНАКА ТОГО, ЧТО ЗЕЛЕНСКИЙ НЕ СТАНЕТ ПРЕЗИДЕНТОМ УКРАИНЫ

Зеленский срывает маску

Политической карьере Зеленского всего 4 месяца, однако, даже за такой короткий срок он успел поменять свою позицию в принципиально важных вопросах. Быстро учится. Его обещания до первого тура выборов разнятся с позицией его штаба после победы. Так, например, недавно штаб Зеленского заявил, что никаких переговоров с ЛДНР не будет, а ведь до победы в первом туре Зеленский обещал сделать все, что бы остановить войну на Донбассе, даже встать перед Путиным на колени.  По мнению штаба Зеленского, не имеет смысла разговаривать с представителями ЛДНР, так как они, цитирую «говорящие головы» которые не влияют на принятия решений в Кремле.  Поэтому диалог нужно вести напрямую с Кремлем.

Влажные фантазии кандидата

В штабе Зеленского размечтались о прямых переговорах с Кремлем относительно выполнения минских соглашений. Там похоже не в курсе, что согласно «минским соглашениям», Россия не является стороной конфликта на Юго-Востоке Украины, а является лишь одним из гарантов выполнения минских соглашений, точно таким же гарантом как и Германия и Франция.

Для того, чтобы Зеленскому в обход ЛДНР сесть за стол переговоров с Кремлем, Украина должна официально вступить с Россией в военный конфликт, тогда Россия будет субъектом внутри украинского конфликта и чисто теоретически Зеленский может предложить такого рода переговоры, почему теоретически? Потому что, если начнется война Украины и России, то переговоров никаких не будет. Украинцы будут с цветами встречать русские танки в Киеве уже через пару недель.

Интересно, откуда берутся такие предложения в штабе у Зеленского?  В результате некомпетентности его команды, которая составляет программу кандидата в президенты карандашом на коленке, или может быть Зеленский действительно «агент кремля» и ждет русские танки в Киеве? Мне кажется скорее первое.

Почему придется договариваться с ЛДНР

Как бы не хотелось Зеленскому напрямую вести переговоры с Кремлем, договариваться все равно придется с ЛДНР. Как я уже говорил, в штабе Зеленского считают представителей ЛДНР на минских переговорах некими посредниками «говорящими головами» которые ничего не решают, потому что за их спинами стоит Кремль. Тогда следуя той же незамысловатой логике «штабистов» Зеленского, Украина является точно таким же посредником,  представители которой не принимают решений, а лишь доносят их до спецпредставителя по Украине Курта Волкера, а он в свою очередь докладывает все в Вашингтон, где уже дают оценку переговорам и принимают те или иные решения. Украина находится под внешним управлением США и ЕС после государственного переворота в Киеве в 2014 году. Поэтому, в понимании Кремля, представители Украины в минском процессе тоже являются «говорящими головами» и не более того. Так с чего бы Кремлю вести переговоры с посредниками?

Формат переговоров неэффективен

Четыре года прошло с момента подписания минских соглашений, по которым до сих пор нет никакого прогресса. Данный формат оказался неэффективным по той причине, что ключевая роль в процессе отведена Украине, как стороне конфликта.

Украина называет ЛДНР посредниками от России и не желает вести с ними переговоры, но при этом умалчивает тот факт, что Украина де-юре представляет себя, а де-факто интересы Запада на Украине.

Давайте смотреть правде в глаза, если кто и способен остановить конфликт на Украине, то это Россия и США. Единственным, по настоящему эффективным форматом по Донбассу должен быть формат РФ-США под наблюдением представителей от ЕС и СНГ, однако он попросту невозможен по трем причинам:

1) Такой формат для России означает признание себя субъектом конфликта на Юго-востоке Украины

2) Для США такой формат означает признание себя организатором вооруженного государственного переворота на Украине в 2014 году и свержением конституционно избранного правительства страны, а так же признание себя интервентом на Украине и разделить весы ответственности за военные преступления Киева, которые совершались под покровительством США.

3) Не стоит забывать и про Украину, такой формат для ее правительства окажется тоже провальным, украинцы прозреют, пелена уйдет с глаз и станет понятно, что Украина просто колония США, цель которой стать плацдармом для войны с Россией и воевать до последней капли крови Украинца в угоду хозяину из США.  Что, скорее всего, приведет к новой революции, на фоне которой власть уже могут получить пророссийские силы.

Как видим, такой формат вряд ли возможен с учетом всех вытекающих последствий.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ЗЕЛЕНСКИЙ В ПРОЛЕТЕ: ПОЧЕМУ МОЖНО БЫТЬ УВЕРЕННЫМ В ПОБЕДЕ ПОРОШЕНКО

P,S. Периодически с Украинской стороны звучат предложения включить в формат переговоров представителей США. Данная инициатива всегда подвергается критике со стороны российского экспертного сообщества. По моему убеждению, нет ничего плохого в том, чтобы впустить в переговорный процесс американских представителей на определенных условиях. Хуже точно не будет, а сами переговоры могут стать продуктивнее. Почему-то, мне кажется, после выборов президента Украины так и будет.

Переговоры с представителями США будут продуктивнее в виду того, что это будут опытные, деловые, люди с холодным расчетом, которые напрямую представляют интересы заинтересованной стороны. Правда, такие переговоры всегда будут под риском срыва русофобскими речевками «хто не скаче той москаль» от недалеких цеевропейских холопов.

Двойная зависимость Зеленского

Порошенко отличается от Зеленского тем, что у него есть только один хозяин, западный сапог которого, необходимо регулярно и дочиста вылизывать. В случае с Зеленским ситуация несколько иная, ему придется вылизывать не только сапог заокеанского хозяина.

Ни для кого не секрет, что Зеленский является протеже беглого олигарха Коломойского. Начиналось все с шоу-бизнеса Зеленского, который запускал на канале Коломойского 1+1 различные проекты, включая проект «слуга народа», а закончилось все тем, что Зеленский сам превратился в проект. Все проекты Зеленского, реализованные на средства олигарха были достаточно успешными и всегда хорошо окупались. Разумеется, окупаться должен и сам Зеленский в качестве президента, предвыборную программу которого финансирует Коломойский.

Очевидно, что в первый год правления Зеленского будут решаться не насущные проблемы Украины, а вопросы передела власти и смены элит в стране. Коломойский быстро вернет себе все отжатые прошлой властью активы и отомстит сполна. Кстати, активы Коломойского так же были национализированы и распроданы в Крыму. Прямо сейчас олигарх ведет несколько судебных процессов в отношении России по утраченным активам в Крыму, и кажется, не собирается сдаваться. Мировые суды будут к нему более лояльны, в случае победы его протеже на выборах президента.

Учитывая полную некомпетентность Зеленского и отсутствие политического опыта, руководить такой проблемной страной как Украина, где экономика трещит по швам и идет гражданская война, будет крайне трудно. Учиться на собственных ошибках уже нет времени, поэтому Зеленский будет окружен специалистами олигарха Коломойского, а так же опытными кадрами с команды Порошенко. После выборов выяснится, что на манеже все те же.

Вот мы и пришли к тому, что двойная зависимость Зеленского делает его фактически бесполезной «говорящей головой» как любят говорить в штабе Зеленского в сторону представителей ЛДНР, которые, похоже, имеют больше независимости и опыта, чем сам Зеленский.

ВЫВОД:

Зеленский неопытный, не политик, в очень сложной стране, имеющий зависимость от интересов Коломойского и интересов Запада, а так же имеющий программу кандидата, написанную на коленке. Исходя из этих шпаргалок понятно, что проблема Донбасса будет заморожена на 5 лет, ибо у Зеленского нет реальных путей решения проблемы, кроме как влажных фантазий и хотелок, которые не могут быть реализованы. При Зеленском ожидается смена элит внутри страны и борьба клана Коломойского  с остатками влияния на страну клана Порошенко. Это может дестабилизировать хрупкую стабильность в стране. Не исключено, что уже через год Зеленский будет жалеть, что между виртуальным «слугой народа» и реальным слугой олигарха, выбрал второе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «НЕ ОТДЕЛЯЮТСЯ, ЛЮБЯ»: НЕСМЕШНЫЕ ШУТКИ ВЛАДИМИРА ЗЕЛЕНСКОГО О КРЫМЕ

В сухом остатке, при Порошенко вряд ли станет хуже (хуже ведь некуда?), а при Зеленском точно не станет лучше, а там кто знает, какие сюрпризы нас ожидают, как бы не стало хуже. Такой вот трудный выбор лег на плечи многострадальных украинцев.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:939

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео