Вести о теракте в Керчи: "Мы увидели человека, который мог бы быть соучастником этого преступления"

21.10.2018

В сети появилось видео задержания не то электрика, не то охранника, керченского колледжа , которого задержали сразу после теракта. На видео видно и слышно, как полицейские уводят шокированного престарелого электрика, при этом один из них говорит «тише-тише», на что охранник бросил реплику очевидцем его задержания: "Они меня поставили под автомат. А я что..?".

Как предположили пользователи сети, вероятно, электрик говорил о ком-то, кто перед терактом вошел в колледж не с помповым ружьем, как это сделал 18-летний Росляков, а с автоматом. Если принять во внимание, что журналист в сюжете рассказывает о том, как на охранника наставили оружие, то можно с известной долей вероятности утверждать, что слова охранника-электрика про нападавших во множественном числе и про автомат могут относиться именно к началу нападения на школу и к лицам, а не лицу, совершившему нападение на колледж, что может говорить о том, что нападавших было несколько.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: МОГ ЛИ СТУДЕНТ УБИТЬ 20 ЧЕЛОВЕК В ОДИНОЧКУ: ОТВЕЧАЕМ НА ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ О ТРАГЕДИИ В КЕРЧИ

Нужно добавить, что видео, размещенное Вестями Крыма на своем ютуб-канале, в какой-то мере может свидетельствовать о правоте охранника, употребившего при упоминании теракта множественное число и заявившего про автомат, который был направлен на него.

"Камеры видеонаблюдения в керченском колледже зафиксировали и взрыв, который произошел 17 октября и убийцу Владислава Рослякова. Видно, как он стреляет в людей. Эти шокирующие кадры ещё никогда и нигде не показывали. Детям точно нельзя это видеть, уточняется в анотации к видео на канале Вестей Крыма, да лучше бы этого не видел никто и никогда. Но после трагедии так много слухов, домыслов, предположений и так важно знать правду, что редакция крымских "Вестей" решилась обнародовать эти кадры. " - говорит ведущий Вестей перед обнародованием сенсационного видео," Хотя, появляются вопросы. Мы увидели человека, который мог бы быть соучастником этого преступления "

На съемке видно, как Росляков идёт в здание политехникума, неся рюкзак и большую сумку. На нём уже надета футболка с надписью "ненависть", но прикрыта сверху черной ветровкой. Он заходит не через центральный вход, а через запасной, там нет металлоискателей, рамки и вахтёра. Проходит свободно и поднимается на второй этаж. Здесь он здоровается с каким-то молодым человеком. Кто это не понятно, но какое-то время они идут по коридору вместе. Чуть позже на кадрах вновь виден Росляков, но уже без сумки, только с рюкзаком. Где оставил сумку с ружьём и дымовыми шашками - не понятно, но за спиной у него какое-то время, озираясь по сторонам стоит тот молодой человек, который перед этим здоровался с ним за руку. Росляков ставит рюкзак на стол в коридоре и, по всей видимости, взводит механизм бомбы. После он спускается в холл на первом этаже возле турникета. Садится скамейку возле буфета и ждёт. Чуть после встаёт и смотрит на телефон, возможно, сверяет время. Заходит в буфет и почти сразу выходит из него уже без рюкзака. После этого Росляков быстро поднимается на второй этаж. Где-то там оружие. По пути снимает ветровку и остается в футболке с надписью "ненависть". Гремит взрыв. Видно, насколько мощный был заряд, двери разлетаются, как лёгкая фанера. Дети бегут, видны раненые. В это время Росляков на втором этаже уже с ружьём в руках. Идёт спокойно на встречу учительнице. Следующий кадр - женщина лежит на полу. Росляков движется по коридору дальше и встречает молодого парня, стреляет. Тот ранен и птыается убежать. Второй выстрел - падает. Росляков подходит к лежащему и делает ещё один выстрел. После этого убийца бесцельно бродит по пустому зданию, стреляет в окна, расстреливает мониторы в компьютерном классе, стреляет в огнетушитель. Момента самоубийства на этих кадрах не видно.

Что примечательно, позже ролик на канале Вестей Крыма стал недоступен. Однако, удалось найти уже скачанную копию этого видео с точно таким же названием, какое было на канале Вестей "18+ Эксклюзивное видео взрыв в колледже. Как Росляков совершил нападение"

Как бы там ни было, утверждать, что это был спланированный кем-то, помимо Рослякова теракт рано, слишком много манипуляций и вбросов-даже вести крыма перемонтировали видео, которое мы вам только что представили. Позже, как мы писали выше, сотрудники ГТРК "Таврида" вовсе удалили видео с неоднозначными словами о возможном соучастнике со своего официального ютуб-канала Вести Крым. Мы следим за ходом событий.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: БОЙНЯ В КЕРЧИ: ПРАВДА И ЛОЖЬ О ТРАГЕДИИ В КОЛЛЕДЖЕ

Количество просмотров:2914

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео