Важно: США выдвинули ультиматум и угрожают ударом по российским базам в Сирии

7.11.2019

МИД РФ: Россия не будет взаимодействовать с США по вопросу нефти в Сирии. Замглавы МИД России Сергей Вершинин заявил, что Россия не будет взаимодействовать с США по вопросу сирийской нефти. (RT) Зам министра отметил, что Москва убеждена, «что именно сирийский народ должен распоряжаться своими природными богатствами, включая нефть».

Руководство США выдвинуло ультиматум в адрес Российской Федерации. Вашингтон желает добиться гарантий того, что Россия не примет участие в возможной атаке на месторождения нефти на территории Сирии, которые на данный момент контролируют американцы и союзные им силы. В случае неисполнения, по утверждению Пентагона, последуют удары по российскому контингенту.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КАК «МОЩНЫЙ ВОЕННЫЙ КУЛАК» ШОЙГУ В СИРИИ ОТРЕЗВИЛ ЗАПАД

Ультиматум в адрес России от имени Соединенных Штатов огласил глава Департамента обороны Марк Эспер.

Суть противоречий:

Заявлению США предшествовали требования к американцам, выдвинутые официальным Дамаском: законная власть Сирии настаивает на установлении собственного контроля за нефтяными месторождениями.

Ультиматум, выдвинутый Сирией в адрес американцев, основывается на данных, представленных Министерством обороны Российской Федерации (включая снимки со спутника), которые однозначно доказывают факт контрабанды нефти силами, аффилированными к США. Дамаск угрожает применением силы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: НАЙДЕНО РЕШЕНИЕ, КАК ВЫГНАТЬ США С НЕФТЯНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ СИРИИ

Шумиху вокруг возможного участия России в возможной операции против американских военных подняли американские же СМИ. Со стороны Москвы подобных утверждений на официальном уровне не звучало.

Ультиматум США:

Глава Пентагона выражает уверенность в том, что Россия не только дала свое потенциальное согласие на участие в возможной атаки, но и является ее инициатором.

Мы требуем от России отменить запланированную атаку на нефтяные месторождения, контролируемые американскими военными и союзными США силами. США также требуют действительных гарантий того, что Россия не будет принимать участия в такой атаке, если она произойдет.

В том случае, если требования Пентагона исполнены не будут, Эспер угрожает ответными, цитируем, "тождественными ударами по российскому контингенту в Сирии со стороны США и союзных сил".

В завершение заметим:

Россия на официальном уровне значительно раньше ультиматума от США заявила о том, что напрямую участвовать в такой возможной атаке не будет - у нас нет никакого договора с Дамаском о союзных военных действиях против внешних для Сирии сил. Наиболее вероятно, что прямое участие примет не Россия, а Иран.

Однако это заявление не касается предоставления не прямой помощи при вероятном ударе по аффилированным к США структурам - в т.ч., помощи вооружением и инструкторами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ШОЙГУ СКАЗАЛ - ВРЕМЯ ПОШЛО

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:8422

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео