У страха глаза велики: письмо Минобороны РФ напугало украинских политиков

9.11.2019

Ракетные стрельбы, которые Украина проводила на полигоне «Ягорлык» с 28 по 30 октября этого года, несли угрозу российским нефтяным и газовым вышкам в Черном море. В случае попадания снарядов и осколков, выпущенных ВСУ, это могло привести к экологической катастрофе. Об этом Минобороны России заявило в письме, направленном в посольство Украины в Москве. 

«Возникает угроза оборудованию газодобывающих платформ российского предприятия «Черноморнефтегаз», обслуживающему персоналу и военнослужащим, обеспечивающих их охрану. Данные платформы и соединяющая их система газопроводов являются объектами повышенной опасности, нарушение функционирования которых создаст угрозу экологии северо-западной части Черного моря… 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В ГЕРМАНИИ ЗАЯВИЛИ, ЧТО РОССИЯ ГОТОВИТСЯ К ВВОДУ ВОЙСК НА УКРАИНУ

Министерство обороны Российской Федерации предупреждает, что будут приниматься все возможные меры для обеспечения безопасности российских объектов и личного состава», – говорится в письме

Копию документа в своем блоге опубликовал бывший «представитель президента Украины в АРК» Борис Бабин.

Экс-чиновника возмутил тот факт, что «Черноморнефтегаз» назван российским предприятием, о чем он сообщил в своем блоге.

«Военное ведомство государства-агрессора прибегло к письменным угрозам украинской власти из-за того, что наши учения якобы угрожают оборудованию газодобывающих платформ «российского предприятия «Черноморнефтегаз», их персоналу и «военнослужащим, обеспечивающим их охрану».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПЛОХИЕ НОВОСТИ ДЛЯ НЕЗАЛЕЖНОЙ: РОССИЯ И ЕВРОПА ГОТОВЫ ОСТАВИТЬ УКРАИНУ БЕЗ ТРАНЗИТА

Также агрессор цинично и нагло заявил о рисках для морской среды из-за «нарушения функционирования» этих платформ и трубопроводов, которые к ним подведены. Что ж, теперь понятно, чем враг будет обосновывать для мира запланированную им блокаду наших черноморских портов, ведь собственно существование государства Украина, безусловно, по каннибальской логике РФ, грозит этим украденным у украинского народа платформам, а, следовательно, и «экологии моря».

Примечательно, что ранее враг никогда в официальных документах не признавал милитаризацию захваченных им буровых, потому что именно это является действительно и агрессией, и оккупацией, и нарушением морского права, и несомненным признаком конфликта с Украиной на море»,

– заявил Бабин.

Отреагировала на письмо и экс-глава парламентского комитета Верховной рады по международным делам Анна Гопко. Она в своем блоге потребовала созвать СНБО Украины и провести «инспекцию» буровых украинскими представителями.

«Почему нет заседания СНБО для выработки морской доктрины? Где стратегия Украины, как защищать наши национальные интересы на море?.. Очевидно, что пора Морской охране Госпогранслужбы и ОАО «ГАО Черноморнефтегаз» снова выполнить обзор платформ, как это делалось в сентябре 2017 года, когда выяснилось, что оккупанты разместили на них радары типа «Нева» и сонары для контроля надводного и подводного пространства северо-западного сектора Черного моря – между побережьем АРК и Одесской области», 

– призвала Гопко. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УКРАИНА В ПАНИКЕ: РОССИЯ ЗАХВАТИЛА ЧЕРНОЕ МОРЕ И ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛА НА ФЛОТ НАТО

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1222

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео