Плохие новости для незалежной: Россия и Европа готовы оставить Украину без транзита

6.11.2019

Продолжается многомесячная эпопея по поводу заключения нового контракта на прокачку российского газа через украинскую газотранспортную систему.

Европа напряглась. Россия готова транспортировать газ через украинскую территорию, но только при условии отказа от судебных претензий и надеется на благоразумие украинской стороны.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НАКОНЕЦ ДАНИЯ СДАЛАСЬ РОССИИ, "СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2" ПРИБЛИЖАЕТ КОНЕЦ ВОЙНЫ НА УКРАИНЕ

Украинские политики в один голос твердят, что без их ГТС Европа замерзнет, что пока не построены газопроводы , соединяющие "Турецкий поток" с Болгарией и Сербией. Об этом заявил зам главы Нацбанка Украины Дмитрий Сологуб. Оказывается, что на Украине не только газовики являются специалистами в данной области, но и один из руководителей Нацбанка.

Газпром не отказывается от поставок газа через территорию Украины, но только на взаимовыгодных условиях и отказе от всех претензий со стороны украинской стороны.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УКРАИНА ВСТУПАЕТ В НАТО. РОССИЯ ГОТОВИТ ОТВЕТ

Недавно получено разрешение Дании на прокладку Северного потока в их территориальных водах. Через месяц начнется окончательная фаза строительства газопровода. На достройку уйдет около пяти недель, следовательно в середине января можно начать заполнять трубу газом.

Газпром серьезно подготовился к моменту окончания договора с Украиной по транзиту газа. Все газохранилища в Европе заполнены до отказа.Без газа, транспортируемого через Украину, по мнению специалистов, Европа может продержаться до марта месяца.

Прекращение транспортировки газа ударит и по Украине. Откуда ей брать газ. Реверса как такового нет. Украинцы говорят о том, что в подземном хранилище находится газ в достаточных количествах для прохождения отопительного сезона. Но возникнут проблемы по транспортировке газа, часть территории окажется просто без него.

Если будет нехватка газа в Европе, то европейцам придется полностью открыть ""Опал", который сейчас заполнен на 50% российским газом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УКРАИНА В ПАНИКЕ: РОССИЯ ЗАХВАТИЛА ЧЕРНОЕ МОРЕ И ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛА НА ФЛОТ НАТО

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:561

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео