Наконец Дания сдалась России, "Северный поток-2" приближает конец войны на Украине

31.10.2019

Свершилось своего рода "Чудо". Ряд информационных изданий сообщили о выдаче Данией разрешения на строительство "Северного потока - 2". То, чего мы так долго ждали и то, от чего многое зависит, в том числе, длительность войны на Украине.

Мало кому уже нужно пояснять, почему строительство этого газопровода сейчас такой важный вопрос. Для Европы в энергетическом смысле, а для нас не только в экономическом, но даже в военно-стратегическом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КАК УКРАИНА 5 ЛЕТ ВОЕВАЛА С РОССИЙСКОЙ АРМИЕЙ, КОТОРАЯ НА ВОЙНУ ТАК И НЕ ПРИШЛА

Но нас прежде всего, интересует сугубо украинский аспект данного дела. Поскольку Украина продолжает получать миллиардные доходы за транзит через свою территорию российского газа, то выходит, что Россия фактически сама оплачивает войну против себя (на Донбассе).

Естественно, все понимают такое положение дел.

И Россия, которая старается скорее пустить газ в обход Украины для того, чтобы теперь поговорить "как следует" с братским государством.

И Украина, которая с выходом газопровода "Северный поток-2" на полную мощность лишиться жирного куска своих доходов от собственной ГТС и вынуждена будет искать доп. средства на войну.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПУТИН, ПОЩАДИ ЗЕЛЕНСКОГО

И США, которые тоже не дураки и знают, что за этими дополнительными средствами (и теперь не только на войну) Украина придёт к ним. А ещё после этого американцы никак не заставят европейцев покупать свой СПГ, так как, будет ВАЛОМ дешёвого и качественного российского газа.

Вообще все ждут в предвкушении.

Нужно сказать, европейцам проект "Северный поток-2" очень выгоден (газ может сильно подешеветь) и поэтому особо его реализации на деле никто не препятствовал, если только для вида, чтобы потешить США и Украину.

И вот только маленькая и в обычное время никому не интересная Дания ставила палки в колёса, так как, через её воды идёт часть газопровода. Естественно, полученное сегодня "разрешение" уже сильно не помогает.

США и в частности, американские сенаторы изо всех сил давили на датчан, пытаясь хотя бы оттянуть реализацию проекта по времени. И надо сказать, им это во многом удалось - сроки сорваны и достроить, и загрузить газопровод в этом году уже не получится.

Именно поэтому "Газпром" намеревается продлить газовый контракт с Украиной ещё на один год, так как, действующее соглашение истекает ровно 31 декабря 2019 г.

И Вы правильно понимаете, если Россия и Украина продлят действующее соглашение ещё на один год, то будет всё продолжаться как продолжается до 2021 года (это как минимум).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НА УКРАИНЕ ВЫДВИНУЛИ МАРАЗМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ПУТИНУ

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:738

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео