С-300 в Сирии будут сбивать турецкие самолёты при первом же нарушении границы

23.02.2020

Официальные угрозы Эрдогана усилить турецкую оккупацию Сирии, вынудили официальный Дамаск пойти на беспрецедентные меры против Анкары.  Согласно официальным данным, сирийские С-300 будут поражать турецкие боевые самолёты без предупреждения – пуск ракет будет производиться как только любой турецкий военный самолёт попытается пересечь границы сирийского воздушного пространства.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: РОССИЯ СДЕЛАЛА ВАЖНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ИДЛИБУ

«Любые самолеты, нарушившие воздушное пространство Сирии, будут уничтожаться как вражеские боевые цели. Об этом сообщается в заявлении командования вооруженных сил страны, передает агентство SANA. В генеральном командовании армии и вооруженных сил заявили, что любое нарушение воздушного пространства Сирии будет рассматриваться как внешняя военная агрессия. «Силы ПВО получили приказ противодействовать всеми доступными способами», — говорится в заявлении». - передает ТАСС

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СТАЛО ИЗВЕСТНО ПОЧЕМУ РОССИИ НЕ СТРАШНЫ ПРОДАННЫЕ ТУРЦИИ СИСТЕМЫ C-400

"Цель будет преследоваться сразу же после обнаружения и уничтожена как только нарушит наше воздушное пространство", - говорится в заявлении.

По ряду данных, подобное решение официального Дамаска было принято после всех согласований с Россией, при этом, речь идёт не только о применении ранее поставленных в Сирию российских С-300, но и иных систем противовоздушной обороны, в том числе это относится к ЗРК «Оса», С-75, С-125, С-200, «Бук», «Тор», ЗРПК «Панцирь-С» и пр.

«В настоящий момент Эрдоган пытается прощупать воздушное пространство Сирии, будучи уверенным в том, что его авиация подходит для этого. Тем не менее, у Сирии достаточно средств ПВО, способных сбивать турецкие самолёты десятками за одну лишь атаку, а вот у Турции нет ракет, способных эффективно поражать даже такие комплексы как «Бук» и С-200», - отмечает специалист.

Следует уточнить, что в северной части САР расположено не так много сирийских систем ПВО, однако, возможностей тех же С-300 достаточно для того, чтобы накрывать даже воздушное пространство Турции.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЙСКИЕ ИСТРЕБИТЕЛИ СИЛОЙ ВЫБИЛИ ИЗ АЛЕППО ТУРЕЦКИЙ F-16 - УВИДЕВ РАКЕТЫ, "ТУРОК" СБЕЖАЛ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео