Стало известно почему России не страшны проданные Турции системы C-400

22.02.2020

Турция сообщает что в скором времени развернет вдоль границ с Сирией комплексы  С-400, купленные у России, в связи с чем многие начали связывать это с атакой на российские самолеты. Однако Турция раскрыла неожиданный недостаток российских С-400.

Как следует из представленных данных, российские «Триумфы» действительно могут отслеживать цели на расстояниях до 600 километров (при условии подходящего рельефа местности – прим. ред.), однако, при условии, что цель будет находиться на высоте в 20 километров. При нахождении цели на высоте ниже 5 километров, эффективность падает в несколько раз, позволяя, в том числе, атаковать и позиционный район С-400.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЙСКИЕ ИСТРЕБИТЕЛИ СИЛОЙ ВЫБИЛИ ИЗ АЛЕППО ТУРЕЦКИЙ F-16 - УВИДЕВ РАКЕТЫ, "ТУРОК" СБЕЖАЛ

Как следует из представленного материала, один из позиционных районов С-400 в Турции охватывает большую часть турецкой территории и воздушного пространства, однако, в случае, если цель находится на высоте в 5 километров, эффективность её обнаружения падает на 30-40%. При нахождении же воздушной цели на высоте в 1 километр, эффективная дальность её обнаружения и поражения составляет всего лишь 70-180 километров (в зависимости от местности – прим. ред.), а при нахождении цели на высоте менее одного километра, речь идёт о поражении аэродинамических целей всего лишь на расстоянии нескольких десятков километров.

До настоящего момента считалось, что в зависимости от высоты, эффективная дальность поражения российских С-400 приблизительно равна, однако, зависимость работы РЛС на малых высотах вызывает массу вопросов.

Как заявляет военный эксперт, данные озвученные выше официально не комментировала российская сторона. Если все же турки оказались правы и их расчеты и тесты оказались верными, то из этого можно сделать любопытный вывод.

Например, если Турция попробует использовать данные комплексы не "по назначению" то они будут легко уничтожены. Самый простой способ применить калибры, которые как раз могут воспользоваться уязвимостью проданных С-400, обнаруженную турецкими специалистами.

Так же эксперт уверен, что наличие такой проблемы нету в российской версии С-400, что не раз подтверждалось испытаниями.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"КТО ПРИВЕЛ СИРИЮ К КРОВИ". В ЧЕМ СПОР РОССИИ И ТУРЦИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:АМЕРИКАНСКИЙ ОФИЦЕР СООБЩИЛ О ПОЛНОМ ПРОВАЛЕ ТУРЦИИ ПРИ НАСТУПЛЕНИИ В ИДЛИБЕ

Инфографика работы С-400 в Турции.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео