Русские системы РЭБ в Сирии смогли сломать F-35

10.02.2020

Американские военные из Пентагона опубликовали доклад, касающейся поломки двух американских истребителей F-22 и F-35, которые были задействованы на территории Сирии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: СМИ: РОССИЯ ДОСТАВИЛА С-400 НА СЕВЕР СИРИИ И ОТСЛЕДИЛА АМЕРИКАНСКИЕ F-35

Так, в ведомстве считают, что данные самолеты попали под мощное радиоэлектронное воздействие в следствии чего у них были выведены из строя средства позиционирования, что привело к тому пилотам пришлось в прямо смысле блуждать в поисках базы. Данный инцидент произошел в конце января 2020 года. При этом обвинять Россию в преднамеренной провокации Пентагон не стал и вообще не стал делать выводы по этому инциденту, дабы не повлиять на репутацию F-35.

Израильские специалисты в сою очередь обращают внимание, что последние три недели у всех воздушных судов (как гражданских, так и военных) наблюдаются сбои в работе GPS при полетах над территорией Сирии. Это связывают с работой российских средств радиоподавления. И скорее всего это связано с попытками защитить территорию Сирии, в частности провинции Идлиб, от ударов Турции своими беспилотниками и ракетами.

Специалисты американского издания «Breaking Defense» проанализировав тип воздействия пришли к заключению, что истребители ВВС США могла сломать российская система РЭБ «Красуха-4», которая есть на территории Сирии, и радиус действия которой составляет около 300 километров. Если все это действительно так, то Россия обладает действительно эффективным оружием, заключают в «Breaking Defense».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ИЗРАИЛЬСКИЙ F-35 ДАЛ СБОЙ. НАШИ СИСТЕМЫ ПВО ОТСЛЕДИЛИ И ИЗУЧИЛИ ИСТРЕБИТЕЛЬ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ЗАБЛОКИРОВАЛА БАЗУ С F-35 БРИТАНИИ НА 3 СУТОК, РАЗМЕСТИВ ПВО В 10 КИЛОМЕТРАХ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:911

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео